コメント
さゆりん
初めまして。長男の保育園のママさんで10回以上、人口受精してる。凹むって言ってましたけど!?そのママも、体外受精を勧められているらしいけど…やはりお金の関係で、無理だって言ってました。他のママさんも、2人目ができにくくて 治療に2年近く通い、人口受精も3回位やってますが…うまくいっていません。最近では、着床して心拍も一度聞こえたのに、8wで流産してしまいました。かなりショックだったらしいです。でも、また落ち着いたら…チャレンジすると思います。
さゆりん
初めまして。長男の保育園のママさんで10回以上、人口受精してる。凹むって言ってましたけど!?そのママも、体外受精を勧められているらしいけど…やはりお金の関係で、無理だって言ってました。他のママさんも、2人目ができにくくて 治療に2年近く通い、人口受精も3回位やってますが…うまくいっていません。最近では、着床して心拍も一度聞こえたのに、8wで流産してしまいました。かなりショックだったらしいです。でも、また落ち着いたら…チャレンジすると思います。
「妊活」に関する質問
現在38歳で、来年度39歳になります。 2人目治療で体外受精をしています。 1人目の時は流産経験なしですが、不育症の検査をして引っかかりバイアスピリンを服用しています。 今まで3回移植しており、1回目は化学流産、2回…
貯金がなくて…第一子の妊娠を諦めた方はどれくらいいるのでしょうか…😣 不妊治療がうまくいかず、ストレスが良くないと思い仕事もしていないので貯金も本当に減ってしまって😣 原因不明の不妊なので、いろいろとやっていて…
一人目、顕微授精で移植1回目で妊娠。男性側の精子が平均よりは数値が低いと言われました。 2人目、体外顕微で採卵一度目は凍結ゼロ(D3で成長が止まるため精子の問題の可能性があるといわれました)。2回目ザイモートを…
妊活人気の質問ランキング
ゆいぴ
やはり結果出るとは限らないんですよね‥先が長い😢
さゆりん
そうなんですよね!?😰私も、元々生理不順で婦人科に通っていて…2人目は、前回よりも妊娠しにくくて、無排卵と言われたり 卵を大きくする注射💉を2週間ずっと…打ち続けたりしてました。
ゆいぴ
二人めはどのくらいでできたのですか⁉
さゆりん
半年位だったかと思います。