旦那と喧嘩して実家にいる間、子供が目をかく。アレルギーの可能性もあるが、アレジオンを使っても痒みが引かない。眼科の方が良いでしょうか?
旦那と喧嘩をし実家に帰っていて犬が二匹いたのですが、犬の毛なのかストレスなのか私の母乳のせいなのかわからないのですが、目をかくようになり実家の近くの小児科行ったらちょっとわからないと言われて目薬出され、自分達の家に帰ってきてからもやはり目をかいているので家の近くの小児科いってもうーん、よくわかりませんがアレルギーを取り除くアレジオン出しておきますと言われ刺してますがやはり痒みが引かないみたいなのですが、眼科の方が宜しいですかね?
目の痒み訴えたお子さんいた方教えて下さい🙏⚠️
- sa(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
けいこ
耳鼻科に言ってみてはどうでしょうか?
どらねこ
血液摂ってアレルギー検査してもらうといいと思います。
-
sa
アレルギーは変わるから一歳過ぎないと検査できないと言われました
- 9月9日
-
どらねこ
そうなんですね!
うちの子もやったのは確かに1歳すぎてました😣- 9月9日
こまめ
目をかくのならば、小児科よりも眼科に行ったほうが専門なので良いかと思います!
-
sa
そうですよね(>人<;)
産後3ヶ月くらいの子なんですが、どう行った検査するかわかりますか?😅- 9月9日
hi-.-sa
目が充血してたり目ヤニがでたりとかしてますか??
-
sa
してません…ただかいてて
- 9月9日
-
hi-.-sa
うちの子も最近目を痒がって眼科いきました!
目の周りも赤く腫れてあっかんべーとすると赤く充血してました!アレジオンだけだと効かなかったのでもう2種類出されましたがうちの子はアレルギーと言われました💦
疲れとかストレスとかでも出たりするので眼科に行くのがいいとおもいます!- 9月9日
-
sa
目薬終わったら行ってきます😭
- 9月9日
sa
眼科ではなく耳鼻科ですか?!
けいこ
すみません。眼科に でした。