みなさんは、敷布団、ベッドどちらで寝ていますか?家族構成と、ベッドの…
みなさんは、敷布団、ベッドどちらで寝ていますか??
家族構成と、
ベッドの方はベッドのサイズも教えて下さい〜🙏❤︎
主人と8カ月の息子と3人家族です❣️
新居に引っ越すので寝具の買い替えを考えてますが、、
敷布団かベッドかで迷い中。(現在は敷布団)
ちょっとベッドに気持ちが傾いてますが
サイズにも迷ってます。
シングルとシングルをくっつけて3人で寝るのは狭いでしょうか??
子供が自分の部屋を欲しがるまでは一緒に寝るつもりですが、子供は2.3人は欲しいので、増えた場合 シングル2つじゃ狭いですよね😂💦
今は敷布団でもコロコロ寝返りしまくりなので、ベッドぢゃ落ちるかな…😅とも不安です😅
みなさまどうしてますか??🤔⁉️⁉️
- ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
どらねこ
うちは3人家族で敷布団です。
子供の寝相悪いし、ベットは考えられないです💦
Mama
ベットに川の字で寝てます!娘が真ん中です!何回か落ちましたが…
セミダブルを2つ合わせてます!
-
ママ
セミダブル2つだと結構広そうですね😆
部屋はベッドでいっぱいな感じですか?🤔
うちは今シングル➕セミダブルです!- 9月12日
-
Mama
いっぱいではないですよ😄
ウォークインクローゼットがあるのと、テレビくらいしか置いてません✨
子供1人のうちはこれでいいけど、2人になったら狭そうです😭- 9月12日
-
ママ
4人だと狭そうなんですか!!
うちの寝室そこまで広くないのでセミダブル2つは入らないかもなー😂💦- 9月13日
ゆき
元々はダブルベッドにベビーベッドを付けて寝てましたが最近ベビーベッドで寝てくれなくてダブルベッドで3人で寝てますが狭いです😅
なので思い切ってベッドを処分して敷布団にしようと思ってます!
この先子供が1人で寝るようになったらまたベッドに戻す予定です✨
-
ママ
ダブルに3人も狭いですか😖
やっぱり子供が小さいうちは敷布団がいいですかねぇ🤔- 9月12日
ママリ
子供が一歳の頃は狭くてもセミダブルで3人いけましたが2歳になり狭くて寝返りもできないしでシングル1つ足しました。
3人余裕です。
買ったシングルは後々子供部屋で子供が使える様に子供向けのシングルにしました。
うちは壁寄せだし両側に大人が寝てるので寝相は凄いけどベッドから落ちるとかはないです。
-
ママリ
すみません、最初の文セミダブルでなくダブルの間違いです!
- 9月9日
-
ママ
ダブル➕シングルなんですね!
結構広そう😆💕
部屋いっぱいベッドですか🤔❓❓- 9月12日
-
ママリ
めっちゃ広いです!
下がベビーベッド卒業してもこのまま四人で寝れると思います😁👍
これに更にシングルは足せないけど他にテレビやドレッサーもあり、部屋いっぱいではないですよ😊- 9月12日
-
ママ
広い寝室なんですね❤️
うちはあまり広くないので、部屋パンパンになりそうです😂- 9月13日
♡♡
ベット派です!
うちも引っ越すので新居では
ローベットのダブルを2つ連結できる
物を買おうと思ってます!
-
ママ
ダブル2つはすごい広々使えそうですね❤️
部屋いっぱいにベッドですか🤔❓❓- 9月12日
にっくねーむ
敷布団です^ - ^子供が寝相が悪いのでダブルを二枚敷いて家族3人で寝ています(๑•̀ - •́)و
-
ママ
ダブル2つは広いですね😆♥️
やっぱり、敷布団だと落ちないから安心ですょねー!!- 9月13日
ママ
子供の寝相は大変ですよね💦
敷布団のサイズは何を使ってますか??
どらねこ
大人はそれぞれシングルで、子供はベビー布団です!
ママ
ありがとうございます♡⃛