※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
子育て・グッズ

おっぱいの下側が張っている場合、赤ちゃんにおっぱいを飲ませるときは、どの角度で飲ませると解消しますか?

おっぱいの下側(授乳ブラのアンダーが当たる部分)が張っていたい場合は、赤ちゃんにどの角度でおっぱいをのんでもらうと解消しますか?

コメント

ママリ

下側が痛い時はフットボール抱きで授乳するといいみたいです(*´ω`*)
私もよく下側が張っていたのでひたすらフットボール抱き授乳してました💦

• KKK1212

KKK1212

コメントありがとうございます!
    コメント頂いてからフットボール抱きで2回授乳しました!
    まだ下側にしこりがすこしあるけど、だいぶ柔らかくなってらくになりました!

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

良かったです(*´ω`*)
    しこりのある位置と赤ちゃんの上唇が平行になるように授乳すると詰まりが取れやすいと聞いた事があるので、他の部位が張ったら是非試してみてください😁💓
    しこり無くなると良いですね☺️✨

• 9月9日
  • KKK1212

KKK1212

なるほど🤔
    新生児に癒されるけど、おっぱいトラブルは本当厄介ですよね💦
    もうすぐ出産なんですね!頑張ってください!✨

• 9月9日