コメント

mk1231
あたしも積水で建てましたー‼️
うちは、手取りは50万くらいで、月々93000円くらいです💡
しっかり貯金もできてます👍
ララスケさんは、うちより手取りも多いし、余裕かと思いました‼️

お米はもちもち派
ご夫婦で合算なので、どちらかが病気や倒産した時にかなりキツイ金額だなーと思いました💦
うちは購入した2日後に旦那の会社が倒産したので、ご主人のみの収入でもやっていけるような金額か、頭金増やすかをおすすめします。
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます✨
そうですよね!確かに、どうなるかはわからないですもんね!
それも踏まえて、頭金なり、他社にするなり検討してみます☺
ありがとうございました❗- 9月9日
-
お米はもちもち派
できるならボーナス払い無しでローン組んだほうが何かあった時にかなり助かりますよ。
- 9月9日
-
ララスケ(再登録)
そうですよね。ボーナスは他に当てたいですもんね。
もっと色々と考えてみます☺ありがとうございました✨- 9月9日
-
お米はもちもち派
今のご時世どこの企業も「今年のボーナスはないです」といきなりなる所が多いようで、不動産業者もボーナス払いを組み込む人は減ってます。と言ってましたよー
- 9月9日
-
ララスケ(再登録)
そうですよね。無理のない支払いで考えていきたいと思います☺ありがとうございました✨- 9月9日

つむぎ
うちはPana Homeで月々5.5万円、ボーナス10万円です😌
共働き中は夫婦合わせて手取り45万円くらい。
産休、育休中は収入少なくなりましたが、これくらいなら払っていける金額でした。
月々の支払いが大きいので、少しボーナスに回した方が楽なのではと思いました💦
-
ララスケ(再登録)
確かに月々が高いのがネックです💦
月55000円なら、無理なく返済できますね😊
ボーナス払いも検討して見たいと思います❗ありがとうございました☺- 9月9日
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます☺
積水ハウスで建てられたんですね。
保証もしっかりされてるし、スローリビングにひかれました✨
同じぐらいの手取りでとてもご参考になる意見をありがとうございました☺
mk1231
あまり積水さんで建ててる人を見かけないので、同じハウスメーカーの方がみえて嬉しいです😍
ステキなお家を建ててくださいねー✨
ララスケ(再登録)
積水ハウスとっても素敵ですが、私は地方住みなので、地方では高いハウスメーカーです💦
色々検討してできそうなら買いたいと思います☺ありがとうございました❗
ちーろ
ララスケ(再登録)さん