※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが9時間もミルクを飲まなかった場合、大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月と少しです。

昨夜8時にミルクをあげて、今の今まで泣きもせずに寝てました💦
いつもは2時くらいにフンフン言って目がさめてミルクを欲しがるのに、今日は爆睡でオムツ替えても起きず…😵
今ようやく飲ませたのですが、9時間も間が空いてしまいました😱

こんなにミルクの時間が空いてしまって大丈夫でしょうか⁉︎💦

コメント

shimamama

寝たかったんでしょうね(^^;
大人でもそういう日があるので今日は《今日はそういう気分の日》だと思えばいいと思います。

さすがにそれが続いて
体重の増加が芳しくない時は
起こしてでもあげるという風にしたらいいと思います(*^^*)

ぽんぽこちゃん

お腹がすけば泣いてくると
思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は心配で前は起こしてましたが、
調べたら夜泣きに繋がる等書いてあったので、今は寝かしておいてます😊👍

みぃ助

うちも全く同じです!
今まで2時5時とミルクあげてましたが、今日はさっきやっとモゾモゾフンフンしてました(๑╹ω╹๑ )
今日は、140mlを6回は感覚的に厳しそうなので、160mlを5回にしてみようと思います💦

イチゴ

うちも生後2ヶ月ですが、最近夜は8時間くらい間が空いてます(o^^o)
うえの2人もそんな感じで、3ヶ月前には、夜しっかり寝てくれるようになっていましたよ。

coco

うちもです。
21時におっぱいあげていつもならその後も1、2回は起きるのですがノンストップでさっきまで寝てました!
今日は赤ん坊にとって寝心地の良い日だったのかな?笑

まみ

うちもちょうど生後2ヶ月ですが、先月半ばぐらいから徐々に5、6時間まとまって眠れるようになりました!
おっぱいはカチカチに張ることもありますが、こどもに飲みほぐしてもらってます。ペースがつかめてきたんじゃないでしょうか?私も最初は焦って心配になりました‼

うちも今日は21時に寝てさっき起きました!赤ちゃんに寝心地いい夜だったのかな。

2児ママ👾

うちの子も同じです😊ちょっと前から夜九時前が最後のミルクで朝まで寝てます☆

☆

まとめての返答で失礼します💦
みなさん、コメントありがとうございます‼︎

たくさん寝てても大丈夫なようで安心しました。
むしろ、うちの子も、このまま朝までぐっすりな子になってくれたら有り難いくらいです😆

夜中にミルクに起こすのは夜中につながるなんて初めて知りました😵