コメント
姉妹ママ
個人差はありますが1ヶ月だとまだまだかと😅
うちも2ヶ月くらいから5、6時間目寝るようになり3ヶ月には10時間とか寝てくれてますよ💡
ただ、完母なので私が目が覚めれば赤ちゃんが起きてなくても授乳してますが😅
N
うちの子は2ヶ月頃から夜間6時間寝て来れましたが、9ヶ月でもまだ3時間に1回授乳してるお母さんもいます💦
そのうち目が見えるようになり、おっぱいにすり寄ってきてくれるので、乳出して寝てるとは言ってましたが…
うちは完ミでした!
-
はちゃん
いつか楽になる日がくると
信じて毎日過ごしてます(笑)- 9月9日
* thk *
あと2ヶ月と3週間の男の子を育てている者です😊
うちの子もその頃はまだ3~4時間おきくらいでしたね✋
2ヶ月に入ったくらいで、夜中に1・2回起きる感じで、最近になって夜中1回か朝までぶっ通しで寝てくれるようになりました❗️
うちは母乳メインで寝る前や出掛け先などでミルクを使ってます!
ぶっ通しで寝たときは割とおっぱい張ってます✋
-
はちゃん
1ヶ月以上もこの生活なので
慣れてきたのは慣れたけど
たまに夜ぐっすりと
寝たいときあります😫(笑)
しんどいときは
母乳もあげずミルクで寝かしてます😅- 9月9日
taya
生後1ヶ月と26日です!
完母です!
最近になって夜4〜6時間寝てくれるようになってきました(*^^*)
-
はちゃん
いい子ですね😭
6時間は寝てくれないです。- 9月9日
ももトマト
うちの子は4ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになりましたが、夜間泣くことは多かったです!
-
はちゃん
その子によりますよね💦
夜は寝てくれるので
今のところ助かってます…- 9月9日
退会ユーザー
1ヶ月の子育ててます!
まだうちも2.3時間で起きます😂昼間とか新生児と変わらずです(笑)完母です!
上2人は今の時期ほぼミルクの混合でしたが、長女は2ヶ月から夜中ぶっ通し寝てくれるようになってました!次女は2ヶ月でも3時間おきくらいに泣いてました!
-
はちゃん
おりちゃん♬
1回でいいから
夜ぐっすり寝たいな〜って思います(笑)
とりあえずよくお腹すく子なので
ミルクの間はずっと3、4時間起きじゃないかなって思ったりも…- 9月9日
現実の小人
明日で2ヶ月になります(›´-`‹ )
うちの子は今のところはひるまは⒊~⒋時間くらいで起きますが、夜間はその日にもよりますけど、5~6時間くらいはまとまって寝てくれます🍼
知り合いの子は、同じくらいの子で朝まで1度も起きないって子もいました😳
-
はちゃん
ミルクたっぷり飲ましても
朝まで寝ることはないですね😅😅- 9月9日
美結
赤ちゃんによると思います。
うちの子は上は2ヶ月頃には6時間くらい寝てくれてましたが、下は4ヶ月がきた今でも3時間おきです。
下は1ヶ月の時は1時間おきだったりもしたので、そう考えると随分楽になりました。
はあちゃんさんのお子さんはよく寝てくれる子のように感じます。もうすぐ朝までぐっすりの日がくるように思いますよ。
-
はちゃん
もう少し頑張ります😫
お互い頑張りましょうね😊- 9月9日
ひまわり
こればかりは個人差ですね💦
うちの上の娘は夜中に起きなくなったのは、断乳後2.3ヶ月経った1歳半です😅それまでは2.3回起き、7ヶ月の頃は7回とか起きてました😅
下の娘も新生児の頃は1時間から1時間半おき、今は2時間から3時間おきに起きています(^^)
-
はちゃん
すごいですね😭😭
はやく朝まで寝て〜っと
子供に伝えてます(笑)- 9月9日
yuimo0314
完母で今1ヶ月の子がいます。
夜まとまって寝るのは
ほんとに個人差大きいですよね。
うちの子は新生児期から
夜は2〜3時間おき、昼は1〜2時間おきで
おっぱいほしがりましたけど
1ヶ月になった日に突然
夜5〜6時間寝るようになりました‼
ほんとにいきなりだったんですけど
寝てくれて助かってます♫
はちゃん
そうですね😭
毎日毎日寝不足です😂