コメント

ちっち
肩に乗っける感じで少しお腹が圧迫される雰囲気あくまでも雰囲気でトントンですかね🤔

shimamama
うちの子も授乳後爆睡でした(^^;
寝てしまうけど、ゲップでなくてキューキュー言って苦しがって起きてしまうという状態でした(-_-)
なので、あぐらかいて
足の間に、首をしっかり支えて、縦抱っこで入れて、30分くらい様子見ていました。
縦にしてるので、出やすいのか
寝ながらでもげぷっとだしていました。
あと、息子さんの胃を圧迫していいのかわからないのですが・・・
肩のとこでげっぷさせる体勢で、寝かせたりもしていました。(肩で子供の頭支える感じにしてました。)
げっぷはすごく悩みましたー(>_<)
そのうち自分で勝手に出せるようになるので、今だけです。
がんばってください(>_<)
-
ぴの
お返事ありがとうございます😊
私の息子もキューキュー言います💦
ゲップが出たら言わなくなるので苦しいんだなと思って私もどうにか出してあげたいと思っています😓
胃の圧迫は普通のことかわらずして良いので試してみたいと思います♪- 9月9日
-
shimamama
グッドアンサーありがとうございます❗
- 9月9日
-
ぴの
いえいえ😊こちらこそご丁寧にありがとうございました♪
- 9月9日

メレンゲ
うちの子は抱っこして右向け、左向けと腕の中で左右に寝返りを何回も繰り返してる内に出てました😊爆睡の時はこれをしても起きず😂首座ってないので緊張しながらしてましたが、娘はユラユラしてもらってるって感じてたのか気持ち良さそうでした🤣ベット上じゃ起きるので、腕の中で転がしてました😊
-
ぴの
腕の中で左右に寝返りさせるのは
したことがないので試してみます♪- 9月9日
ぴの
その方法試してみようと思います♪