※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ0716
子育て・グッズ

2週間前から夜泣きが続いており、特に朝方に頻繁にぐずる男の子を育てています。夜泣きは授乳で泣き止むことがあり、朝方は乳首を咥えると泣き止むようです。これは夜泣きなのでしょうか?

許可から5ヶ月の男の子を育てています(o^^o)

2週間前から夜泣き?が始まり、
2、3時間に1度泣いて起き、
特に朝方は1時間に1、2度ぐずります。

19時半頃就寝、6時頃起きます。
夜泣きが始まる前までは1度起きるか
起きない日もありました。

夜泣きは何をしても泣き止まないと
聞いたのですが、
完全母乳で授乳をしたら泣き止みます。
朝方は頻繁でとりあえず乳首を
咥えたら泣き止む感じです。

これは夜泣きではないのでしょうか?

コメント

あんず10944

夜泣きは授乳しても抱っこしても泣き止まないことだと思うので違うと思います💦

朝方は寒いから眠りが浅くなってぐずるとかかなぁと思います。

ずーっと長く寝てくれる子もいれば、長く寝るのと起きるのを繰り返して朝まで寝てくれる子もいるって聞きます。
娘も長く寝る日もあれば夜中授乳する日もありましたが、今はもう夜中の授乳はないですよ。

• なないろ0716

なないろ0716

やっぱり夜泣きはこちらが何をしても泣き止まないんですね^^;
    朝方冷えてきましたよね。
    就寝中も暖房をつけっぱなしにしたほうがいいのかな。

まだ月齢的にも睡眠が安定しない時期でもあるんですね。
    泣き方がギャン泣きなので、起きるたびにビックリします(。-_-。)

• 12月19日
あいmama

夜泣きではないと思いますょ(>_<)夜泣きだと、おっぱいも加えてくれないぐらい泣き続けます(´・_・`)

授乳をしたら泣き止むとゆうことは、お腹が空いているということはないですかね?(>_<)
ママが夜中の授乳が大変であるのなら、寝る前はミルクに置き換えると、ミルクは母乳より腹持ちがいいので、ほとんど朝までぐっすり寝てくれることが多いですよ(^-^)私は長男のとき、夜中起きたときは、添い乳で寝ぼけながらあげたりしてましたが、おっぱいがめちゃくちゃ垂れますので、今回は添い乳はしないようにしてますσ(^_^;)

完母にこだわりがあるのなら、添い乳で寝かせてあげるのもいいかもしれませんね❤︎

• なないろ0716

なないろ0716

やっぱりお腹すいてるから泣くんですかね(ーー;)?
    ずっと授乳で寝かしつけをしてきたせいか、昼寝も含めて少し飲んだら寝てしまうんです。。

昨日試しに寝る前ミルクをあげてみたら、60ml飲んだ時点でコクリコクリと寝てしまいました(´・_・`)
    その前の授乳は4時間程前なのでお腹も空いてるはずなんですが。。

私はいま夜中寒くて布団から出たくなく、添い乳で過ごしています(。-_-。)

垂れちゃうんですかーΣ(゚д゚lll)やだなー

• 12月19日