※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
ココロ・悩み

赤ちゃんを育てているから旦那が愛してくれるのはおかしいですか?赤ちゃんに嫉妬するのはおかしいですか?

赤ちゃんを産んで赤ちゃんを育ててるから旦那が自分を愛してくれているんだと思うのはおかしいですか?
赤ちゃんに嫉妬する気持ちはおかしいですか?

コメント

93-37 +55

愛するはるなさんが、はるなさんと
自分(旦那さん)の赤ちゃんを
産んでくれたから家族を愛してる
って考え方じゃダメですか…😢?

ままりん

私はちょっとよくわからないですね💦
私は子ども関係なく愛してくれていると思いますし子どもに嫉妬したことなんてありません💦
愛してくれているから子どもができて子どもが生まれてからは家族を愛してくれていると思っています☺︎︎

オリ

私は赤ちゃんに嫉妬したことないし、もし赤ちゃんがいなくても旦那は私を愛してくれてると思います。
でも夫婦の愛が冷めていても子供がいることで、旦那さんにとって"愛する家族"ならそれはそれで良いと思いますね!

キウイ

旦那さんが赤ちゃんを可愛いと思うのは、はるなさんが産んでくれた赤ちゃんだからですよ☘️
はるなさんがいてこその赤ちゃんです。

赤ちゃんがいてもいなくても、旦那さんははるなさんを愛してると思います。
ついでに言うと、赤ちゃんだってはるなさんのことを愛し、頼っていますからね💕

のどか

ちょっと違うかもしれないですが
旦那が赤ちゃんにかまいすぎていると
ちょっと嫉妬?してしまうときあります💦

もともとうちの旦那は子どもが苦手な人でわたしの方が子どもを強く望んでいたのですが…

生まれてくると旦那の可愛がり方が予想以上で😂❤️

もちろんわたしへの気持ちに変わりはないと、かわらず「愛してるよ」と言ってはくれますが…

たまに家族としての愛だけでなく
恋人としての愛を求めてしまいそうになるときがあります💦

• はるな

はるな

恋人としての愛わかります!
    うちはまだ結婚してから1年たってなくて結婚してすぐ娘を授かったので、(もちろん嬉しいです)しかも旦那は休みがあまりなく私たちはお見合いだったので恋人期間も短かったので💧
    贅沢ですがもうちょっと2人の時間が欲しかったなぁと…

• 9月9日
  • のどか

のどか

うちも結婚して半年で授かったことがわかりました☺️
    うちの場合は結婚するまでの付き合いが長かったのに「恋人としての愛」を欲しがってしまっているので(笑)
    はるなさんのように結婚までが早いとよけいに思ってしまうかもしれないですね😭

夜寝かしつけた後など…ときどき旦那に甘えるようにしてちょっと恋人気分を味わうようにしています❤️
    あと…子どもが大きくなったらまた2人でしたいことなどを話したりして、子育てももちろんですが、「これからのふたりの時間」も楽しみにしています😍👌

• 9月9日
はるな

もちろん旦那も相手してくれないわけじゃないです愛してくれています。
私も寝かしつけたあと旦那様に甘えにいきます♡
これからの2人の時間少ないかもしれませんが楽しみにしていきたいです!

かなこ

女の子ならライバルだからヤキモチ焼きなわたしは嫉妬してしまいそーです笑笑

• はるな

はるな

次の子が男の子ならバランス良さそう

• 9月12日