コメント

退会ユーザー
もしご主人が遅刻を嫁が。。なんて会社に言い訳したとしたら、嫁がいるのに遅刻なんて。。というよりむしろ朝は自分で起きるのが普通、遅刻を嫁のせいにするな!という環境が当たり前のような気がしますけど(^^;

りん
わたしもこの前寝坊しました笑
うちのところは上司が寝坊してくる感じらしいので特に言われないらしいけど、LaLa★さんの言うとおり、奥さんが寝坊したから‥って言ったら、朝くらい自分で起きろよ!って言われるのがオチだと思います(-_-)
わたし的には、朝は自分で起きて勝手にいってほしいくらいです(-_-)笑
-
AIKA
そうなんですね!笑
旦那はなんて言ったのかはわからないですがいつも起こしていた事で旦那も私が起こしてくれるのが当たり前になっていたんだと思います(>_<)
旦那は目覚まし3つくらいかける!と言ってる仕事に行きました笑- 12月19日

退会ユーザー
社会人として自分で起きて遅刻しないで行くのは基本だと思います(^_^;)
夜間授乳したりしてるので、二度寝なんて度々ですが、夫は自分で起きて遅刻しないで行ってますよ(^ ^)
-
AIKA
自分で起きて遅刻しないで行くのは当たり前のことですよね(>_<)
私がいつも起こしていたのでそれが当たり前になっていたと思います
旦那は3つくらい目覚ましかけると言っていたのでもうないと思いますが私も寝坊しないようにしたいと思います(>_<)- 12月19日

ゆん
わたしも先月やらかしました!!
携帯アラームが平日だけの設定になっており、普段ない土曜日出勤との事でお互い気がゆるゆるでした。笑
8時半までの出勤なのに8時に目が覚め、旦那さんがそこから光のスピードで5分掛からず支度して車で行ったら25分には着いたそうで遅刻にはなりませんでしたが。笑
昼休みに旦那さんから凄くない?と笑いながら電話が来ました!!
普段朝が強いわたし、普段土日のお休みは無駄に早起きな旦那さん。
何故この日だけ2人ともいつも通りいかなかったのか\(^o^)/笑
今朝も無駄に土日早起きの旦那さんに6時半に起こされました。笑
嫁がいるのに遅刻…とかって上司は思わないと思いますよ!!
あまり、落ち込まないでください♡
わたしは寝坊したくせに笑ってたから、ドタバタなはずなのに旦那さんまで笑ってて険悪なムードにはならずに済んでます\(^o^)/
-
AIKA
旦那さんすごい早さで支度したんですね!笑
ありがとうございます(>_<)
旦那は目覚まし3つくらいかけると言っていつものいってきますのちゅーをして仕事に行ったので険悪なムードにはなってないんですが、いつも起こしていた私が寝坊した事で旦那が遅刻してしまったと自己嫌悪になっていました(>_<)- 12月19日

まなちゃん
ありますよ( っ´-`c )
私が仕事休みの日にずっと寝しまって
起きたら8時で(´°д°`)!!!!!
旦那の仕事開始時間も8時で(笑)
この前は平日で2人とも仕事なのに
目覚ましに気付かずに起きたら8時過ぎ・・・
当然旦那は遅刻です!
私の仕事開始時間は8時半・・・
車で40分完全に遅刻です(笑)
旦那の会社はゆるーいので、
そのうち来るやろ~ってことで
何も言われなかったみたいです(笑)
必ずしも嫁が旦那を起こすのは当たり前!
ではないです。
むしろ自分で起きてくれ!って思います(笑)
-
AIKA
そうなんですね!!笑
寝坊して起きた時はほんとに
焦りますよね(>_<)笑
次からは気おつけたいです!笑- 12月19日

m_sa
うちの旦那もよく寝坊します、
そのときは文句言ってくることがたたあるので、文句言うなら自分で起きろ!
って毎回プチ喧嘩笑
朝ぐらい自分で起きろー!って思いますよね笑
-
AIKA
文句言ってくるんですか?(>_<)
それは腹立ちますよね!
毎回起こすのは私なので
今日はとても自己嫌悪に陥ってました(>_<)笑- 12月19日
-
m_sa
たまにはありますよ!
- 12月19日
-
AIKA
たまにはありますよね(>_<)
ありがとうございます(>_<)泣- 12月19日
AIKA
そうですよね(>_<)
自分で起きて行くのが当たり前だと思いつついつも起こしていた私が寝坊したからとても申し訳なく思ってしまいました(>_<)
ありがとうございます。
退会ユーザー
ご主人想いの良い奥さまですね★グッドアンサーありがとうございます★