※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

母乳って生後何日ぐらいからいっぱいでるようになりますか?いま生後2日で、胸を絞らないと母乳がでません💦

母乳って生後何日ぐらいからいっぱいでるようになりますか?
いま生後2日で、胸を絞らないと母乳がでません💦

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

私は5日ぐらいしたら安定して出るようになりました!!

それまでは、乳首が痛かったり
まだ赤ちゃんがしっかり吸えてなかったりだったと思います😊

あこ

体質や個人差によります
おっぱい指導や母乳外来に行ってみてはいかがでしょうか

kyo

私は4日目くらいから出るようになりました!

あすな

1人目は、乳首の痛さで母乳を断念し完ミでしたが、2人目は完母です😃

産まれてすぐはミルクと母乳でしたが、退院して7日後に完母になりましたよ😊‼️乳首が痛むと思いますが、完母を目指しているなら頑張ってください😃💕

にゃん

私は母乳の出がいいので
2日目の夜から完母でした!

ぺぺろん

出る人出ない人 それぞれ個人差あるのでなんともいえないですね、、

わたしは2.3日目で漏れるほどではないですが、かちかちに張るようになって次第によく出るようになりました。

とにかく吸ってもらうのと、乳房マッサージしたりとかですかね🤔

リエ

私は、3日目くらいです。
母乳も軌道に乗らず、他にも色々あり入院中に産後鬱になりかけました。その際、産院の相談員やマッサージ担当の方や看護師・助産師などと面談・ケアを受けました。そして、シャワーを促されて入ってみたら急に母乳が滴り落ちました。

⭐︎

退院直前の生後4〜5日でした!
最初は助産師さんが絞ってくれてもチョロっとでした😭
最初から出ないのが普通!って言われてたんですが、正しくその通りで、
今ではタレちゃう時も多々あるくらい出るので、出なくても吸ってもらいましょ♪

わはは母

母乳はいくらたまっていても、乳首への吸着がうまくいっていなければ、満足に飲むことはできないんです💦
なので大前提は、乳首への吸着がうまくいっているかどうかです。
母乳育児が軌道にのるまでには100日かかります🙆
焦らず気長に頑張ってください😊

ちょっと理系な育児というサイトの「新生児授乳の仕方 一番ていねいなコツのまとめ」という記事がとても参考になります🙆
本のほうがわかりやすいので、機会があれば見てみてください😊

それと正しい授乳方法は、赤ちゃんが自分から乳首を離すまで授乳することです🙆

miiiiimama

3ヶ月くらいして量が増えたかなくらいでした💦
足りない分は常にミルク足していました!!

個人差本当にあるので、気長に混合でやると良いと思います。