※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウミ
妊娠・出産

寝ているときに息苦しくなり、お腹が張る症状があります。痛みはないが、前駆陣痛か不明です。

寝転んでたら、きゅーっと軽く首を締められたように息苦しくなります。それと同時にお腹も張ります。
13~10分間隔くらいですが、全く痛みはありません!
前駆陣痛なのか?それともなんなのか?(笑)

コメント

私もそれあります💦
息苦しくなると同時にお腹張りますよね💦
子宮が張って肺が圧迫されて苦しくなってるのかな〜なんて考えてましたが、一体なんなんでしょうね😅

• ウミ

ウミ

そうなんですよ💧
    なんなんですかね…(笑)

• 9月9日
ちょっちょ

前駆陣痛だと思います。
私もありました!
お腹張るときゅーっとした感覚!

• ウミ

ウミ

きゅーってなったと思ったら張ってたりします…!

• 9月9日
  • ちょっちょ

ちょっちょ

ありましたよ!
    私は張りやすい方で妊娠初期からずっとそうでした。その感覚はよく覚えてます。
    ウミさんは、37週とのことなので…もういつ産まれてもおかしくないです^_^
    一生懸命、赤ちゃんか入り口をさがして頭を固定しようとしてるのかも♡
    痛みを伴った張りがきたら陣痛かもしれないですね。
    前駆陣痛がきて、すぐに陣痛が来るわけでもないですが💦元気な赤ちゃんが産まれることを祈っております(*^▽^*)

• 9月9日
6mkm4

わかります!
仰向けになると
首を抑えられた感覚と同時に肺も押された感覚になり、すこし息苦しさを感じます。私の場合は、その時は横向きになると、良くなるので
交互に右向いたり左向いたりしてます。赤ちゃんが大きくなって圧迫されてるからかなぁ?と思ってますが
希望横になると、赤ちゃんの胎動も強くなるので張りも出るので
そこまで気にしていませんが。
最初は苦しくて辛かったです😣

• ウミ

ウミ

横向きになっても治らないという…😔
    あーまたきたーと思ってそこまで気にはしてないです(笑)

• 9月9日