※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

2歳や3歳からプールを始めた子供には、水に対する恐怖心が薄れ、泳げるようになる以外に、日常生活でも何かメリットはありましたか?

お子さんが2歳や3歳からプールを始めた方、水が怖くなくなった、泳げるようになった以外で(例えば日常生活面などで)何かメリットはありましたか😊??

コメント

mochico♡

8月に1ヶ月体験して、今月からはいりました♪
まだ6回ですけどお風呂に入るのが楽しそうになりましたよ(*´∀`*)
お祭りでとってきたスーパーボールとかもたくさんいれるようになったからそれもうれしいようですが。
口を水面につけてブクブクするのがブームです☆
あとは単純に運動になったり丈夫になるかな??とかは思います☆
引っ越して2ヶ月友達いなかったけど、先週プールでお友達ができました(*´∀`*)

• aa

aa

そうなんですね😆✨うちの子お風呂イヤイヤしてるので好きになってくれるといいです🤩

• 9月10日
  • mochico♡

mochico♡

あ、最近気づいたデメリット!!サラッサラだった髪の毛がきしむようにはなってきました(;д;)しかたないですけどねー!!切ってしまおうかなと思ってます泣
    たのしめるといいですねー♡

• 9月30日
  • aa

aa

やっぱり水泳やってると髪傷んでくるんですね🤣わざわざ教えていただき本当にありがとうございます✨🤩

• 10月3日