※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ミルクと母乳を欲しがる赤ちゃんに困っています。同じ経験の方いますか?どう対応すればいいでしょうか?

出産5日目。
ミルク50ccをあげているのですが足りないみたいですぐ
ミルクを求めてきます。
粉ミルクをあげた後は母乳にしているのですがあげてもあげても欲しがるので困っています😥
同じ方いませんか??どう対応したらいいのでしょうか?

コメント

みる

欲しがると言うより吸いたいだけの可能性はないですか?
わたしもそのくらいの頃は1時間ずっと乳首加えて離さなかったです😂
助産師さんにもお母さんがしんどくなければ問題ないと言われたのでそのまま加えさせてました笑

• のん

のん

吸いたいだけならおしゃぶりとかを使った方がいいですよね??
    あげすぎたら体重も気になってきてしまうので😅

• 9月9日
  • みる

みる

うちの子はおしゃぶり拒否だったので出来ませんでしたが、おしゃぶりで大人しくなってくれるならそれでいいと思います✨
    体重に関しては、母乳の場合はミルクと違って上限はないのであげれるだけあげていいと言われてたので気にしてませんでした🙌🏻

• 9月9日
3kids

息子はよく飲む子だったようで母乳を5分ずつあげた後80とか飲んでました!
助産師さんもよく飲む子だから80あげちゃって良いよ!と毎回80作って来てくれてました!
助産師さんに相談してみてはどうでしょう?

ぷくぷく

ミルクではないのかもしれませんよー。
眠い、暑い、寒い、痒い、抱っこ、人肌恋しい、ただ乳首をチュッチュしてたい、理由はないけど泣きたい…
赤ちゃんが泣く理由は様々なので、色々試してみてもいいかもですよ😃

mi..

私も最初わからず
永遠に母乳を与えていたところ
2週間検診で体重増加がはげしく
注意されました……
新生児は与えたら与えたぶんだけ
飲み続けるのでわからないですよね😭両乳5分ずつ吸わせたらあとは、
ひたすらあやして寝るのを待っていましたよ。なかなか泣き止まないと辛いですけど根気強くあやすことです😖

はじめてのママリ🔰

生後5日ならおっぱい吸いながらそのうち寝ちゃわないですか?
そこまでガッツリ飲むことは無いと思うので吸いたいだけ吸わせて大丈夫だと思いますよ!

• のん

のん

寝ちゃいます!
    でもそのあと起きて泣いてしまいます😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね!
    胸の上に乗せて寝てみては?トトロのように😊
    うちはひたすらそうしてました😂
    安心するみたいでこうするとよく寝ました💤

• 9月9日