※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さきほど初めてフォロミ(つよいこ)を飲ませたのですが、夫が作ってくれ…

さきほど初めてフォロミ(つよいこ)を飲ませたのですが、
夫が作ってくれた分量が、ダイソーの50mlスプーンで粉ミルク4杯半にお湯230mlというまさかの濃すぎる配合でした....今までのミルクと同じ作り方だと思ったようです。
半分ほど飲んで寝ましたが、お腹壊したりが心配です😭

コメント

ゆき

うちの上の子はきちんと規定の分量で作ってもフォロミが合わない子で、フォロミ飲む度めっちゃ下痢でした😂
なんともないといいですね!
結構フォロミは下痢になりやすいみたいなので要注意です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ普通の粉ミルクよりお腹に負担がかかると聞いたので、不安すぎます。。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしなコメントだったら申し訳ないんですが、フォロミって作り方同じじゃないですか?💦我が子はもう卒ミしましたが同じ作り方で飲ませてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明を見ると、付属のスプーン1さじで40mlのミルクができるようなので、200ml作りたかったら粉ミルク5さじ分入れるといいみたいなんですが...
    230ml作りたくてダイソーの50ml用スプーンでいつも通り約4杯半の粉ミルクを入れたら、濃すぎないですかね!?
    私も数字が弱いので計算間違えてるかもしれないです🫨🫨大丈夫なら安心なのですが🫨

• 57分前