※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちたん
ココロ・悩み

友達と会う約束がキャンセルされてから連絡がないので、気にしすぎか迷っています。再度連絡するのはしつこいでしょうか?

友達の事で、ちょっと悩んでます😭
学生時代の友達で卒業後も何度か連絡とっていたんですが、ここ最近疎遠気味でした。
この前久しぶりに私から連絡したら、お互い子どもが同い年で割と近くに住んでいる事が分かりました。
それで久しぶりに会おうって事になったんですが、当日に友達の子どもが風邪引いたと言われキャンセルになりました。
その時に、また体調落ち着いたら会おうね、お大事にねってラインしたまま、また大分時間がたっています。
私としてはせっかく会える距離に住んでいるし、また会えるなら会いたいなって思うんですが
キャンセル後なんの連絡もないし、もともと久しぶりに連絡したのも私からだったし
あんまり会いたくないのかな?今更迷惑だったかな?とか、いろいろ考えてしまって💦
また私から連絡するのってしつこいですかね?😭
それとも気にしすぎですか?
客観的なご意見頂けたら嬉しいです!

コメント

んー私なら連絡しづらいですね〜💦
SNSとかでも交流があるのであればそこからまたアクション起こしたりして様子見てみます💦

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    そうですね…私も何となく連絡しにくいです😭
    難しいですね。。

• 9月10日
ママ

気にしすぎだと思いますよー!
お子様の具合もあることですし、体調どうー?みたいな連絡からちょっとずつ会う方向の話しにもっていってはいかがでしょうか?😊

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    そんな感じで軽く連絡できたらいいですね😭なかなか小心者で…💦

• 9月10日
ぽんちゃん

私なら連絡が来ないならそれまでの関係だと見切りつけて連絡取らないです🎶

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    前はよく遊びに行ったのになぁ、、と思うと寂しくなってしまい…なら連絡すれば?って話なんですけどね😭
    向こうからしたらその程度の関係なのかな?って感じです。

• 9月10日
chiito☺︎

何となくですが、もしかしてお友達気まずい感じ?なのかなぁーと思っちゃいました😅
私もむうすけさんと同じ事があって、疎遠だった友人と会う約束しましたが、結局会えず…

それ以来、連絡お互いに取らなくなりました🤦🏽‍♀️💧

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    同じことあったんですね😭昔は仲よかったはずなのに、年とともに疎遠になってしまい…それが妙に切なく感じます💦

• 9月10日
まる

子ども産まれたら色々と環境も変わるし関わる人も変わってくるので、わたしも連絡はもうしないですねー‼️

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    そうですね😭皆んなそれぞれ環境変わり、今更って思われてるのかな?と。
    なんだか寂しいです😞

• 9月10日
チョコ大好き

私なら、暫く様子みてますね💦

3~4ヶ月に、さりげなく連絡して返信の反応が薄いと感じたら、それ以上は連絡しないですね~💦

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    私も何となく様子見てたらあっとゆう間に数ヶ月たってしまい
    もう向こうから連絡ないんだろうなーって感じです😭
    どうしてもって思ったらさり気なく連絡して反応みます!

• 9月10日
みかこ

私自身、まめに連絡とるのが苦手で、仲良い友達でもラインを既読・未読スルーしてよく怒られます😅相手のことが嫌いとか、会いたくないとかでは決してなくて、ただ単に後でしようと思って忘れてしまうことが多くて💦
むうすけさんのお友達も、家事やら子育てやらで忙しくて連絡が後回しになってるだけかもしれないですよ。まだ1回のお誘いなので、会いたくないかどうかは判断し難いと思うので、もう1回くらいむうすけさんから連絡してみてもいいと思いますよ。

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    連絡の頻度は人によりますもんね😭
    勇気がでて、やっぱり縁が切れるの寂しいって思ったら連絡してみます!

• 9月10日

私は友達寄りです!あまり友達と連絡取らないというか、自分からあまり誘わないですが、誘われると喜んじゃう笑笑
お子さんの調子どうかな??
前回会えなかったからまた会いたいなーって思ったんだけど余裕がある時連絡してー!って送れば嫌なら無理に返さないし、会いたいと思ってくれてるならすぐ連絡来るかと思いますが(^^)

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    参考にさせてもらいます😊

• 9月10日

私の場合、人と関わる余裕が全く無いです😓ホルモンの影響もあるかもしれないですが、ほんとに家事育児で精一杯て感じですね😅ときどき元気があるときがありますが、やはりすぐ疲れてしまいます。その人がイヤとか嫌いじゃないんですが、日々で精一杯て感じです。無理のない距離感がベストですね

• もちたん

もちたん

ありがとうございます。
    その子も仕事もしてるし忙しいのかもしれません。
    家事育児大変ですよね💦

• 9月10日