※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ娘
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ないと思っていたけど、今日はベビーベッドに置いて隣で寝たら、最初はジタバタしていたけど、やっと寝てくれた。これからも1人で寝れるようになってほしいな。

抱っこしてトントンしないと寝ないと思ってたけど、
今日、試しにベビーベッドに置いて隣で寝たフリしていました。しばらくは、1人でジタヾ( ゚д゚ )ノバタ、モゾモゾしてましたが今寝てくれました😅
根比べに勝ったぞ(笑)
これからもなるべく1人で寝れるようになって欲しいな‥‥

コメント

初心者マーク🔰ママ

こんばんは!寝かしつけお疲れさまです😄
お母さん思いのベビちゃんですね👶私も寝たふりをトライし続けていますが…連敗記録更新中です( ´⚰︎` )笑

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    明日は同じ手通用しないかもしれませんが😅毎晩、寝かしつけは大変ですよね…

• 9月8日
れんくん

断乳してからは
ずっとその寝かしつけ方法です\(^o^)/

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    新生児の頃は絶対無理だったのにな〜と思い出すと何だか成長したなと嬉しくなりました☺️

• 9月8日
姉妹ママ

2ヶ月くらいから添い寝(本当に横に寝るだけ)で勝手に寝ます💡
最近は眠ければ1人でも寝ます💡
たまに負けますがそれでも添い寝トントンでいけますよ!笑
頑張ってください⭐️

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    明日も同じように寝てくれたらいいんですが😅

• 9月8日
ぷくぷく

そうそう!うちも、5ヶ月目前で急に添い寝で寝てくれるようになりました!
感動しますよね!うちの子もこんなに眠れるようになったのか~( ;∀;)と。
たまーーーに添い寝でダメな日もありますが、前と違ってこっちも毎日のことでなくなると、たまには抱っこで寝たい日もあるよね☺️と、余裕をもって寝かし付けられるようになりました😃

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    ちょっと感動しました☺️
    新生児の頃は考えられなかったですよね(笑)

• 9月9日