強い張りや痛みがあったが、本陣痛にはつながらず、過敏になってしまう。前駆陣痛かどうか不安。
前駆陣痛?
二時間前くらいに強い張りがあり、2分ほど続きました。その後10分くらいすると今度は腰とお腹に強い痛みがきて2分くらい続きました。
その後は、軽い張り程度です。
来たか!?と思いましたが、これだけ空くと本陣痛につながるものではなかったのでしょうか。
ちょっとした変化に過敏になってしまいます😅
- みー(6歳)
コメント
crea
私も前駆陣痛そんな感じでした!
ただ、私の場合2日間くらい
前駆陣痛があったので
そこですぐに本陣痛に変わる方と変わらない方がいらっしゃると思いますが
痛みが強くなり間隔が規則的になってきたら本陣痛に変わってきてるのかと思います!
。
私は、出産の3日前くらいにおしるしがきて
2日前くらいの夜になんか変にお腹痛いなーと思いそのまんま寝て
出産の前日の朝に腰に重たい痛みと下腹部に重い生理痛みたいなのが20分間隔で来て間隔もあるから陣痛かなー?と様子見てたら夕方まで20分間隔で11時くらいに10分や5分になって陣痛かも!と慌てて病院行き本当に腰痛いし何か喋っとかないと動いてないと痛い!と言うぐらいでしたがNSTしたら前駆だし子宮口1センチしか開いてないと言われて家に帰り2時間後に痛みに耐えれなくなって痛みも前駆なのに3分間隔で貧血になり限界だからとまた病院に行くと子宮口5センチに開いていて陣痛来ていて
そこから2時間くらいで産まれました!😅
本当にお産は何があるか分からないのでちょっとでもいつもと違うと思ったら病院に聞くのが1番ですよ!!
私もすぐ全てが兆候におもえて37w位から破水かも?陣痛かも?とかで夜に病院生きまくってたので😅
でも実際本当にお産になりそうな時我慢して家に帰ってしまい旦那のとっさの判断で病院行かなければ家で産まれてたよ?って言われました笑
みー
ありがとうございます。これが何日か続いてから本陣痛ということもあるんですね💦
ありがとうございます!
crea
38週という事なので
もう少しでお産かもしれませんね☺️
頑張ってください😊✨