※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

夜中の授乳で体重が減らなくて困っています。ダイエット方法や運動がキツイです。10キロ減量したいです。

夜中起きた時はミルク作りに行くのが面倒でぽろりしておっぱいまだあげててお腹すいてめちゃくちゃ食べちゃうから体重が全く減らなくて困ってます…同じような方いますか?😭
それでも痩せれる方法ダイエット方教えてください!
10キロはやく落としたい😭

腹筋すら上がらなくなったし何より体が重すぎてなにするにしても大変…腹筋、腕立て、背筋全部キツイ…

コメント

スライム

体幹を鍛えれば、筋トレもしやすくなります!
毎日プランクやってます
はじめは辛いけど続けてれば、出産後にできなかった腹筋も余裕でできるようになりました😋

• sa

sa

プランクどのくらいしてますか、

• 9月8日
  • スライム

スライム

アプリに自分でメニューを組めるやつを使ってます!
    一番はじめは10秒からはじめました!
    それでも産後はほんとにきつかったです笑
    今は90秒までできるようになりました🤩
    プランクと一緒にヒップリフトってやつもやってます!
    はじめてから半月くらい経ちますが、お腹は引き締まってきた感じです!!
    一日のうち数分だけなんで、夜寝る前とかにやってます

• 9月8日
  • スライム

スライム

30日プランクチャレンジって調べて出てきた気がします笑
    内ももを鍛えるのと、お尻が上がればその分太ももも上に行くので細くなりますよ!
    外ももを鍛えると大きな筋肉で太くなってしまうので気をつけてください😣

• 9月8日
  • sa

sa

ありがとうございます!!!やってみます!笑
    わかりました😫😫

• 9月8日

夜中授乳したあとにお腹が空いて夜食として何か食べちゃうってことですか???

完母だと体重だけならすぐ落ちると思います。いまは混合とゆうことでしょうか???

私は完母でしたが体重は半年かけて落ちていきました。ただ体重と肉が落ちるだけって感じで腹筋は付くわけじゃないのでお腹とかたるんでいたと思います。
私はいつも爪先立ちしたり、ちょっとした時間に寝転がったときなど頭を持ち上げてその体制キープしてみたり…ちょいちょい運動を取り入れてました。食べても全然太りません。
1年後には妊娠前の腹筋背筋、もしくはそれ以上に痩せて筋肉も付いていました。少しずつ簡単なストレッチなどから取り入れてみてはどうでしょうか。

• sa

sa

おっぱいあげた後何か食べるとかは一切ありません!!

混合です!!
    昼間、夜はミルクで夜中起きた時だけおっぱいです!

お腹は皮と肉が凄いです…😭😱
    子供が寝たら寝っ転がりながら携帯いじってるだけなので弄りながら頭あげてキープしてみます!今からやってみます!笑
    太りやすいタイプで困ってます…太もものお肉を何より落としたいです。

• 9月8日
さゆ

妊娠中14kg増え9kg自然に減りましたが、産後3ヶ月あと5kg妊娠前の体重に戻りません😂

あたしも毎日筋トレ、ヨガ、ウオーキング、週一スイミングしてますが体がとにかく重いです🐷笑
知らず知らず動く以上に食べてるんだと思います。。(>人<;)笑
でも貧血もあるのであんまり動くとクラクラしてしんどくなるので悪循環です💦💦

日々の食生活で朝昼はしっかり食べ、夜は炭水化物抜いたり、おやつは枝豆やヨーグルト、甘酒など発酵食品をよく取り入れるようにしてます。

• sa

sa

なんならまた太り始めちゃってて困ってます…😥

そんなに色々できて羨ましいです…
    お菓子、ジュース、炭水化物大好きで困ります…嫌いになるきっかけください😫笑
    私も貧血持ちなので気をつけながらやります…

• 9月8日
sa

ありがとうございます😱😭
今から始めてみます!!
ちなみになんてあぷりでしょうか?
後、太ももどうしたら痩せられますかね?😫

かおり

イヌリンオススメですよ(´(エ)`)ノ 
水溶性食物繊維を朝昼晩と飲むとお腹空いてるって感覚が感じにくくなりますよ。

それと私は生後3ヶ月から16時間断食ダイエットをまいにちしてます。
今5ヶ月半ですが、7キロ落ちました。あと3キロから5キロ痩せたいです。
水分はたくさん摂ってるので完母ですが赤ちゃんの体重も順調です(*´ェ`*)

体重は減らさないで筋肉つけてます。例えば同じ50キロでもかなり違いますからね。過度な食事制限などで体重だけ落としてもすぐリバウンドするのでやっぱり筋トレですねー。
15キロ太りましたが3ヶ月で戻りましたよー