※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
家事・料理

同居してる方で義父または義母が野菜があまり好きじゃない、魚もあまり…

同居してる方で義父または義母が野菜があまり好きじゃない、魚もあまり好きじゃないという方や似たような状況の方いらっしゃいませんか?

栄養のことを考えて作っても食べてもらえないことが多々あります。

コメント

のん

いまは同居してませんが、同居の時同じように悩んだのでコメントさせていただきました。

うちの場合、
義祖母→野菜嫌い
義父→ネバネバ全般嫌い
義母→肉全般嫌い
義弟→野菜全般嫌い
主人→野菜嫌い
というツワモノ揃いでした笑笑

• ちゃんかな

ちゃんかな

コメントありがとうございます!
    野菜がダメ系多いお家だったんですね!
    義母のお肉嫌いはどうしてましたか?
    別で魚料理したりしてましたか?

• 9月8日
  • のん

のん

野菜嫌いが多かったですねー。
    野菜料理や魚料理を品数にプラスしてました。あとはお肉の代わりになるようなタンパク質を取り入れたりですかね(´・_・`)

• 9月9日
  • ちゃんかな

ちゃんかな

わー大変ですねえ😵💦
    作った中から食べたいのだけ食べてもらう感じですかね?

• 9月9日
  • のん

のん

そうですそうです😳!
    野菜嫌いが多いせいか、野菜系のおかずがどうしても余ってしまってたんですが、次の日でも私食べようと思ってたのに野菜嫌いの義祖母におかず捨てられたりしてました。

• 9月9日
  • ちゃんかな

ちゃんかな

それ、やばいですね!!
    せっかく作ったのに😔

うちは義母が私が作った料理をあまり食べなくて、全く食べないときもあるんですよ〜
    原因としては無職でかなり不規則な生活を送っているのでお昼ご飯とかは自炊して食べるっていうこともしてません。
    午後1時半ころに洗濯機まわしてるのには驚きました。
    私としては孫ができるのだから、生活を見直して少しでも規則正しい生活を送るようにしてほしいんですよね😔

• 9月9日
  • のん

のん

好きな時間に起きて好きなように過ごされてるんですね💦💦
    食事って1人分ずつ食器に分けて準備されてるんですか?それとももう大皿に盛って好きなもん食べてって感じですか?

• 9月10日
  • ちゃんかな

ちゃんかな

そうなんです💦
    だから、夕飯時にお腹が空いていないせいもあって食べないようなんです😅

基本的には大皿ですね!
    お義父さんや旦那は喜んでたくさん食べてくれるので、ありがたいです😊

• 9月10日