※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の女性が、食欲不振と少量の食事しか摂れない状況について心配しています。今後、徐々に食べられるようになるでしょうか。

妊娠16wです。
5〜15wまで嘔吐・吐き気が強く、入院もあり、5キロほど痩せました。
16wに入ってから、気持ち悪さはあるものの、嘔吐がなくなりましたが、食欲がなく、胃にも入りません。

分割食も試そうとしましたが、食べる=気持ち悪い、なので食べる気になりませんでした。

今日は1日でスティックパン1本半、バナナ1本、野菜スープ1杯しか食べられませんでした。
野菜スープ1杯ですら、食べた後に気持ち悪さが残ります。

ここから徐々に食べられるようになるのでしょうか。
現状の量の少なさも心配です。

コメント

はじめてのママリ

つわりつらいですよね😣
入院はしなかったですがつわり中5キロ痩せました😅
ほんと一口食べるのが精一杯ででも吐いてましたね💦
私の場合も16週ぐらいから吐かなくはなったけど気持ち悪いみたいな感じでした!
でも20週あたりからは食べられたと思います!
後期つわりがなかったのが救いでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐かなくなってから食べられるようになるまで徐々にですね!

• 18時間前
ちょん

18wぐらいから徐々に食べれるようになってくると思います😆
私も悪阻めちゃくちゃ酷くて5w~18wぐらいまでで8kg減りました😭

何も食べれず…水分もままならず…入院になりましたが
悪阻が落ち着いてくるとしっかり食欲出てきます🤣
食べれるもの食べてるだけで◎です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くと食欲出てくると聞いてとても安心しました。食べれるものだけ食べて落ち着くのを待ちます!

• 18時間前
ママリ

私も悪阻で-6キロで17wまでありました!
食べたらすぐ全て出しちゃうし水分まで出ちゃうので意味なかったです笑
なんか今日気持ち悪くないかも!の日が来て悪阻は終わりました(時々急に吐く日はありましたが)
終われば食べれるようになりますし、量も悪阻の時は仕方ないので気にしなくて大丈夫です!!
逆に悪阻終了の反動で食べすぎ注意です🥹
酷すぎて心配であれば点滴などもしてもらえますが基本水分補給ができていたら大丈夫と言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少し、食べれるようになるまで徐々に食べれるものを食べようと思います!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね…
私も体重減って水飲んでも吐いてました😓
つばも溜まって気持ち悪いので良くペッペってしてました。
16週から食べられるようになって体重もだんだん増えて今やっと妊娠前から2キロ増えましたよ!

今は後期つわりでまた気持ち悪さぶり返してます🥲

もうしばらく続くかもしれませんが、お大事にしてください🙏💭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。少しずつ食べれるものを食べていきます!

• 47分前