※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、車での遠心力について初マタ15w6d、健診の帰りに駅のロータリー…

妊娠中、車での遠心力について

初マタ15w6d、健診の帰りに駅のロータリーをまわったのですが少し急いでいて結構スピードを出しながらグインッ!とまわってしまって赤ちゃんに影響が無かったか心配しています…。
急いでいたとはいえゆっくり曲がれば良かったです😭💦

少しの遠心力でも赤ちゃんに影響ありますでしょうか?
羊水で守られているとはいえ、どの程度の衝撃まで守ってくれるのか分からなくて不安です…
特に腹痛とかは無いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日車運転してましたが
全然気にしたことありませんでした😂
無事産まれてるので大丈夫だと思います!

はじめてのママリ

あんまり気にしたことはなかったです!
お腹が締め付けられたり
腹痛がなければそこまで心配することはないかなと思いますが。。。
心配であれば次の健診でそのことを先生に伝えてみてはどうでしょう?いつもよりしっかりめにエコーみてくれると思います。

妊娠中、足を踏み外して転けそうになったりしたことがありましたが、普通にお腹が痛くなったので、、、
でも無事に産まれました。

はじめてのママリ

ぶつかったとかじゃなくて、遠心力ですよね!?全然気にしなくて大丈夫ですよ😌上の子にお腹ぶつかられたり、ガッタンゴットン爆速チャリ毎日乗ってますが問題ないです🤣