つわりで体に良い食事ができず、加工食品ばかり食べています。赤ちゃんへの影響が心配です。吐き気があるのに無理に吐いてしまい、罪悪感を感じています。どうしたら良いでしょうか。
つわりで体に良いものが全く食べれません。
タンパク質と野菜が無理すぎます。
パンとかポテチとかハンバーガーとかフルーツとか
油、脂質過多なものしか食べれないんです。
量もそんなに食べれないから爆食いとかはしてないので体重は少し減ってます。
作れないからウーバーばっかりして加工食品ばっかり食べてます。
つわりが始まる前は魚や野菜もたっぷり食べて妊娠中は加工食品は一切摂らないでおこう。なんて甘い考えでした。
こんな体に悪いものばっかりたべて不安でしょうがない。
赤ちゃん大丈夫でしょうか
しかも気持ち悪いのに吐けないから手を突っ込んで吐いたり体に悪いことばっかりしてます。
罪悪感でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

なみ
大丈夫です!!!!
酒、タバコさえ摂取しなければ悪阻中は食べられるもの食べないとダメです✨
悪阻が落ち着いたら栄養考えましょ✨
私もそんなんでしたが、2人とも元気です😃

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃジャンクフード食べてました。赤ちゃんは大丈夫ですよ!
それよりも手を突っ込んで吐く方が心配ですね!
食べて気持ち悪くなって吐くくらいであれば消化の良い物選べると安心ですね。
穏やかにすごせますように✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手を突っ込んで吐いちゃうのやっぱり良くないですよね。なるべく無理矢理吐かないように気をつけます!- 18時間前

ぽん🍙
今の時期はほんとに食べれるものだけを食べればいいんです🙂↕️🩷
私もつわり中はアイスボックスとかカムカムレモンとかしか受け付けなかったりで栄養面なんて皆無でしたよ😇
今は胎嚢の中に卵黄嚢と言って栄養の袋があるのでそこから栄養摂ってるので大丈夫です🙆♀️🩷
つわりが落ち着いて来たら胎盤も出来上がって臍の緒と繋がるので、栄養面はそれから考えましょ🙌
無理のないようお過ごしください🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても心が救われます。安心しました😢- 18時間前

ままり
大丈夫です!!
わたしなんか第一子のときは頻繁にマックのポテト食べまくってて、なんならドーナツ屋でパートしてたのでドーナツもよく食べてました、、、🙄
食べ悪阻だったのでひたすら何か口にしてましたね、、、
その時お腹の中にいた息子は1歳5ヶ月ですが元気に育ってます🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても安心しました😭😭✨- 18時間前

ママリ🐣
妊娠で食が変わるのは仕方ないと思います!!
私も食が変わって甘いチョコレートばかり食べてました💦
そんな不安にならなくても足りない分はサプリで補ったり、食べれるようになったら栄養ありそうなものを食べるでいいんじゃないかと思います😌
気になるのも当然ですが不安になってストレスを抱えてもですし、、、
お酒とか妊娠中だめなものは気をつけたら身体が欲してるんだと思って多少自分を甘やかしてもいいんじゃないでしょうか🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食が変わりすぎて困惑しちゃってストレスだったんですけど今は食べれるものを食べようと思います!- 18時間前

ママリ🕊
大丈夫です😌私も長男、次男とつわりが重く食べられるものが偏り本当に心配でしたが先生も看護師さんもみんな、この時期は食べられるもので良いんだよと言ってくださってました!!食べ物もだけど、何より水分を摂ることも大事と言われてました✨どうか少しでも気楽になれますように🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いまでありがとうございます😭
食べれるものを食べようと思いました。
水分が大切なのですね!意識して摂ろうと思います!ありがとうございます。- 18時間前

k
私はつわりピークの時(7〜9週くらい)は桃ゼリーとイオンウォーターだけで生きてました😂!少しマシになってからはやたらジャンクなものを欲して、飲み物も何故かメロンソーダとか普段飲まないものに手を出したり…笑
野菜が一切受け付けなくてテリヤキバーガーに挟んであるレタスすら抜くほどで、野菜を一切摂らない生活が1ヶ月以上はあったと思います💦
私は食べても食べなくても、寝ている時以外は常に船酔いのような気持ち悪さのつわりでしたが、無理に吐いたりはせず(吐いてもその一瞬だけマシになる程度だったので)、ひたすら気持ち悪さに耐えてました😭
つわりが終わってからも、特に気にすることなくいつもと同じような食生活でしたが、とっても元気な赤ちゃんを産んで2人とも元気に育ってます😊
気にし過ぎも良くないので、ストレス溜まらない程度にほどほどで大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます。
ほんとにつわり中って食事の好みが変わりますよね😭
たしかに無理矢理吐いても気持ち悪さ変わらないです。無理矢理は吐かないように気をつけようと思います!
今は食べれるものを食べようと思います!本当にありがとうございます。- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても心が軽くなりました。
つわりが終わってから頑張ります✨