公立保育園の見学について迷惑か、対応が悪かったか悩んでいます。他の保育園も見学したいが躊躇しています。
保育園に見学に行くのは迷惑なのでしょうか💦
候補に挙げている保育園は全て見学しようと思い、手始めに私立2校、公立1校に見学希望の電話をしました。
私立の方は2件とも快く日取りを提示してもらえ、早々に見学できました。
公立の方は、「公立はどこも似たような感じですけど(見学くるんですか?というニュアンス)。2ヶ月に1度の開放日じゃだめですか?夏はプールなどで時間不規則なので、10月に電話し直してもらえます?」と言われてしまいました😨
(ちなみに、開放日について別日に問い合わせてみたところ、園庭開放なので歩けない子は参加無理と言われました⚡️)
対応の冷たさに驚いてしまったのですが、公立校に見学に行くのは迷惑なのでしょうか?
それとも、対応してもらった人の当たりが悪かったのでしょうか?💦
その保育園には10月に電話し直そうと思うのですが、他にも公立校で見学したいところが何ヶ所かあり、電話してもいいものか躊躇してしまっています😿
- はじめて(6歳)
コメント
りなぴ
対応した人が悪いと思います😭
新米ママ
もう、そこの保育園やめた方がいいと思います笑
電話でそんな感じだと、
先生にもよるかもですが、
これから、付き合っていかないといけないのに、ストレスなりますよ😅
うちは、副園長先生は
いい人だけどあんま、愛想がなく、
話しづらいと思ったけど、
担任の先生達がいい人なので
全然やっていけそうです❤️
-
新米ママ
直接言って、見学できますか?と聞いてみては??
その日でなくても。
その時の対応や、保育園の雰囲気で決めますかね😅- 9月8日
-
はじめて
そうですよね💦立地などの面で第1希望の保育園だったのですが、今回の件でやめておこうか迷い中です😿
園の雰囲気だけでも見たいので、新米ママさんのおっしゃるように、直接のぞいてみようかなと思います⭐️- 9月8日
りっちゃん
私ならもうそこの保育園は見学すら行きません😭
今後も付き合っていくかもしれないのにそんな対応だなんて、子どもを預けるのは不安です😭
-
はじめて
やはり、普通の対応じゃないんですね💦公立だとこんな感じなのかな⁇と悶々としてました😭
他の保育園に見学希望していきます🌟- 9月8日
はじめて
そうなんですね😌💦良かったです‼︎安心して、他の保育園に電話してみます😭