熱が続き、痙攣が起きた場合、救急車を呼ぶべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
早い回答お願いしたいです!昨日お昼から39度の高熱をだしていて今日受診して喉が真っ赤らしく溶連菌検査しましたが陰性で夏風邪だといわれ座薬あったのでとくになにももらわず帰宅しました。帰宅してからもずっと39.1や38.6くらい熱があってご飯はいつもどーり食べぐったりもしていなく座薬使ってません。が今寝ているのですが一瞬ピクッと力が入ったと思ったら白目を5秒ほどむいて舌をべぇとだしておえっと嗚咽し泣き、またすぐ寝ました。これは痙攣ですか?熱計って38.5超えてたら寝ているけど座薬さそうと思いますがどうしたらいいですか?救急車呼ぼうかほんとに迷いました何が正解ですか😭😭😭😭札幌在住で余震に怯えながら子供の発熱もあり全然寝てなくて頭まわりませんおねがいします😭
- ♡SS♡(6歳, 9歳)
コメント
ちゅる(29)
#8000に電話してみたらいいと思います!
ママリ
熱痙攣かもしれないですね。
とりあえず熱を下げるために座薬をして、様子見た方が良さそうです。
-
♡SS♡
今熱計って座薬!と思って熱を計ると何度計っても37.1とか36.8です!
おでこはけっこー熱いのに!
なので座薬は一旦いれるのやめました。
なんででしょうか😭- 9月8日
♡SS♡
ありがとうございます!