※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

娘が4月から保育所型こども園から、幼保連携型こども園へ転園しました。…

娘が4月から保育所型こども園から、幼保連携型こども園へ転園しました。
転園先のこども園は元々幼稚園で2歳の時に通っていました。就労のため年少のときに保育園に転園し、今年こども園になるとのことで出戻りしました。

転園先のこども園は以前通っていたこともあり、娘は楽しく過ごしているようです。
しかし、お昼寝がなくなったことで毎日帰宅後は目がうつろで元気がありません。先日は夕飯も食べず寝てしまいました。
保育園のときより、家でのふれあいが少なくなり娘も甘えん坊になったように感じるし、キレやすくなった気もします。

お迎えは17時過ぎごろなのでやはりお昼寝なしはきついのだと思います。
元気のない娘を見るたびに転園失敗したなぁと1人でしくしく泣いてしまいます。

もし、以前の保育所型こども園に1号枠の空きがあれば戻りたいと思うのですが、皆さんが同じ立場なら転園しますか。

それとも今の園に慣れてもらうのを待ちますか?

コメント

ねこ

4月から転園なんですよね?
ただ単に慣れない環境で疲れてるだけじゃないんですか?

• nmama

nmama

そうですよね。
    また転園させたら同じことですよね。
    慣れるまでサポートしてあげるしかないですね🥲

• 3分前