コメント
退会ユーザー
うちは月の半分社食
月の半分お弁当です!
理由は日勤なら食堂があいていて
夜勤なら閉まっているからなんですが😂
お弁当一食あまり計算した事ないですが多分200円〜300円かと思います!
社食が250円なのであまり変わらないという理由で社食が食べれる時は
社食にしてもらってます!
うちは米代無料だからかもしれませんが😂
おにぎり程度を渡して足りるなら社食にしてもらいます!
にゃんちゅー
私なら、200円なら、社食プラスおにぎりにしますね🤗
前日の残り物詰めたら安いですが、冷凍食品使うなら、200円だと無理だと思いますし、手間や弁当箱洗ったりなど考えたら、社食最高だと思います!
-
ailinrin˚✧₊⁎
そうですよね!!全て手作りは無理です😭😭まだ暑い日もあると入れるものも考えちゃうし。。社食行ってもらいます!笑
- 9月8日
あっちゃん
私なら、お弁当にします💦
社食やおにぎりでもたりるか不安なので…
うちの旦那も、大食い(スポーツしてるので)なのでお弁当にたくさんご飯を入れて山盛りで持って行かせてます😅
-
うちの主人も元々体育学部出身、その後スポーツジムトレーナーだったのですが‥今は全然鍛えてなくて筋肉は衰えてるのに胃袋は衰えないみたいで😭😭山盛り弁当作って、家でもたくさん食べてだと失礼ですが月の食費はどれくらいになりますか?ママリ見てると中には2万とかでやりくりしておられる方いますが到底無理です😩😩
- 9月8日
-
あっちゃん
今は、旦那の実家に住んでるのでわかりませんが、2人で住んでる時は、基本的に私の実家から仕送りもあったので3万円くらいでしたが、仕送りが無かったら…って考えるとゾッとします😅
- 9月8日
-
そうなんですね😭😭最初は大食い見てて気持ちよかったのですが、結婚してからは食費を考えてしまうようになりました🤣🤣今もお腹空いたって何かあさりに台所へ行きました。。。
- 9月8日
-
あっちゃん
鍛えてないのであれば、ブクブク行ってしまうかもしれないので、高カロリーな夕飯にしてみてはいかがですか?
ちなみに、私は旦那に夜はご飯大盛り2杯までプラスアルファでパン2枚までOKという決まりにしてました😊
あとは、スープをたくさん作っておいてお腹を水っ腹にするもの手だと思います😅
それと、なるべく金額が安いスーパーを利用してました💦- 9月8日
-
高カロリーな夕飯だと私も一緒にブクブクなりそうなので(ただでさえ出産後戻らない😭)スープ作戦やってみます!ありがとうございます☺︎
- 9月8日
mama
うちはお弁当で大体300円〜350円くらいかかってるかなと思います!
お肉、魚、野菜、冷凍食品やその他のおかず、ご飯、よく食べる旦那なので手作り弁当でも結構材料費いります!!
-
ありがとうございます!うちもよく食べるのでお弁当もかかりそうだなぁと思って質問させていただきました(><)特に冷凍食品使うと材料費掛かりますよねー
- 9月8日
ゆちゃ
うちは月曜以外はお弁当です💦
多分ですが、150円~200円くらいだと思います😅
お昼はストレスでご飯が食べれないと言ってるので、小学生?みたいな小さなお弁当しか持っていかないので安く済んでます😂
-
ストレスでご飯食べれないなんて可哀想ですね😢その量なら安く済みそうですね!🤣うち大食いなのでやはり社食のが安くなりそうです😭
- 9月8日
ナナ
私なら自己負担200円なら
社食にしてもらいます。
お弁当でも意外と食費かかります。
冷食を使うと割高です!
おにぎり持たせても安いと思います♪
-
ありがとうございます☺︎そうですね!お弁当も全部手作りは無理で冷食使うことになると思うので社食行ってもらいます!
- 9月9日
-
ナナ
週に1回とかたまには
お弁当というのも良いかもしれませんね!
旦那さんの希望があればですが…- 9月9日
-
そうですね!その手がありますね☺︎全く希望されなかったら逆に悲しいですが🤣🤣
- 9月9日
-
ナナ
社食うらやましいです。
毎日お弁当なので…
多めに作って自分達のお昼ごはんに
まわしてます。- 9月9日
ぴっぴ
社食&おにぎりが安いと思います💡
我が家はふるさと納税1万円の寄付ででお米20㎏を頼んでます😃
3万円で毎月10㎏×6ヶ月届くものもあるし✨
給与から引かれてる住民税の先払ですし、何しろ実質2000円なので、節約になりますよー😍
-
それは初耳です!ふるさと納税に関して無知なのですが、どこのふるさと納税ですか?
- 9月9日
-
ぴっぴ
時期によって売り切れてたりするので、ふるさとチョイスやさとふるのサイトで、お米 定期便 とかで検索してみるといいと思いますー👍
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
自己負担200円でしたら社食にしてもらいますね(^_^;)
うちも社食があって自己負担が最高450円で大盛が無料だったりするので、朝寝坊して作る時間がないときは社食にしてもらってます💦
おにぎりも単品50円くらいで購入可能ではありますが、米は私の実家がつくってるので米代かからないので基本的にはお弁当です💡
夜勤のときはさすがに社食ないので、元々1人暮らししていたのもあり自分でおにぎりとスープを作ったりしてもっていってます‥
一応カップラーメンの自販機もありますがちょっと高いので💦
-
450円はちょっとお高めですね🤔米代かからないの羨ましいですー😭😭
夜勤の時はご主人自分で作られるんですね!偉い!!😆👍- 9月9日
ありがとうございます☺︎食堂閉まってたらお弁当ですね🤣コンビニは高くつくし☹️
米代無料羨ましいです✨✨お弁当も全部手作りならコスト抑えられそうですが、冷凍食品使ったりすると同じくらいになりそうですよね🤔