※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
妊娠・出産

1週間前に大量出血し、子宮が大きくなるにつれて出血が続く状況。茶おりが出ているが、古い血で大丈夫と医師から言われた。出血が終わると茶おりも収まるか心配。

1週間前くらいに大量出血し、病院に行ったら子宮が大きくなるにつれて胎盤も伸びてその出血やから1週間安静にしててくださいとゆわれ、木曜日にまた受診しました!鮮血は収まったんですけど茶おりはあって先生にもまだ血が残ってるから出るけど黒っぽくて古い血やから大丈夫!とゆわれました。だんだん少なくなってきてもう終わりかな〜と思ったら急に多めの茶おりが出てたりするんですけど残ってる血が出切ったら茶おりも終わるんですかね?😭いつ出なくなるんか心配で💦茶おりが出てる間はやっぱり気になるんで早く終わってほしいです(_ _).。o○

コメント

ちぃ

鮮血は今出血してるもので茶オリは以前に出血して残ってるものが出てきてるらしいので出きったらおさまると思います。
茶オリでも心配ですよね💦
私も妊娠中に出血して3ヶ月安静になってたんで気持ちわかります😌
出来るだけ動かないで横になってる方が出血しないですよ☆
私は出血がおさまってきたからと思って座ってる時間長くしたらまた量が増えてました💦
元気なお子さん産まれるといいですね💕

ぷーたん

3か月も安静やったんですか😭
私は1週間安静だけでまだ血残ってるけど古い血やから〜ってだけで安静もゆわれなかったんでそんなに心配する事でもないんかな?って安心したんですけど😵やっぱり茶おりが多いと心配になりますよね💦
なるべく横になるようにします👶🍼
ありがとうございます(^^)!