※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生理中のお風呂で気になることが増えてきました。気にしすぎでしょうか?

お風呂を一人で入れていて生理が再開しておられる方、生理中はお風呂どうされてますか?😣
生後2ヶ月頃から再開していましたが、今までは血は少量しか出てなかったのでお風呂中に血が出て気になるってほどじゃ無かったのですが、先月から血の量が増えてきて本格的な生理になってしまって生理中のお風呂が気にってしまいます😭 気にしすぎでしょうか?😔

コメント

ぬん

出血量が多くない日は普通に入ってます😊気になる時だけタンポン使ってますよ🙋🏻‍♀️

• はな

はな

少量ならあまり気にならないですよね😅
    タンポン良いですね😳!
    使ったことがないのですが、使い心地とかどんな感じですか?
    違和感とか結構ありますか?😣

• 9月8日
  • ぬん

ぬん

そもそも水圧で出てこないですし😊

んー私はもう長く使ってるので慣れてしまってますが、やはり初めは違和感あると思います😂
    でも本当に楽で今は使わない選択はないです!安心感が全然違います!

• 9月8日
  • はな

はな

私浸かってる時も出ちゃうんですよ😭 気になって気になって😩💦

やっぱり初めては違和感あるんですね😭 なるほど、試してみます✨

• 9月8日
はじめてのママリ

私、血を見るのが大の苦手で、シャワーでさえも抵抗あるくらいです😂

上の子の時は、生理期間は旦那にお風呂任せてました💦💦どうしても無理な日はパッと入って1.2分で出ます(笑)水圧なんて関係なく湯船に血が舞います😭😭

今回はまだ生理きていませんが、また再開したら旦那に頼むと思います😂

𓆸

スイマーバで
子供だけ湯船につけてます😊