ママリ
粉ミルク缶に書いてある月齢毎の適正な量をあげていれば、そこまで心配することはないかなあと思います。
知り合いの男の子のママさん達も身長体重が成長曲線突き抜けてる子も結構いましたよ!
3-4ヶ月健診の前に支援センターで体重を測ってもらい相談されてもいいかもしれませんね☺️

ブロリ母
完ミで育ててました。
息子も3,600超えて産まれ、母乳が出なかったので完ミだったのですが、飲む量も基準値では足りず、、細かく体重まで覚えてはいませんが、2ヶ月超えてからぶくぶくまるまると…
でも、ハイハイなど動くようになってからスマートになり、今6歳ですが標準です。

はじめてのママリ🔰
うちも完ミでほぼ吐き戻しとかない子だったので赤ちゃんの頃はぶくぶく太ってました🤣成長曲線を超えた時期もありましたね。笑
寝返りもハイハイも重いからしなくて、焦りました。笑
けど、歩くようになったら急に引き締まって今は標準的な体格になりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
太りませんよ!
うち2人とも完ミですが、上の子はガブガブ飲んでましたが成長曲線の真ん中です!
ちなみに2ヶ月くらいから180とか飲んでました💦
ちなみに赤ちゃんに肥満という概念はないそうです。

はじめてのママリ🔰
初めまして。もうずいぶん前の話ですが、長男が3666gで産まれ、2ヶ月の頃は8キロ超えでしたね。
よく飲んでよく寝ていました。
ハイハイしだしたら自然と体重安定してきて、歩きだす頃には適正値でしたよ。今中学生なんで、ほんとずいぶん前の話しになります笑
健診で大丈夫との事ですので安心されてよいかと…。

はじめてのママリ🔰
出生体重立派ですね〜😆✨
減るより増えた方が良いのでそのままで大丈夫だと思いますよ!どうせ動き出したらすぐほっそりとします☺️
体重が増えやすいかどうか体質によると思います。
上の子も下の子も2900前後で出生、全くおんなじ量を全く同じように混合→完ミで育てましたが、4ヶ月検診で上の子6キロ程度でしたが下の子は8キロでした(^^;;

🐰
大丈夫ですよー!
それくらいの出生体重なら今7㎏近くあるのは普通だと思います🥺
うちも上が3600g、下が3700gですが2人とも2ヶ月で7㎏前後でした☺️
ちなみに上の子は赤ちゃんらしくムチムチではありましたが、ちぎりパンのようにパンパンになったことはなく、歩き出してから今も平均的な体型です👌
大きく生まれればそれだけミルクも飲むし、そもそも最初から大きいから3000g前後で生まれた子達と比べると大きく感じると思いますが、大丈夫ですよ🥺⭐️

ママり
勝手に私の意見ですが大きい分にはそこまで気にしすぎないでいいと思います💧
コメント