※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
子育て・グッズ

生後2ヶ月。👶は夜まとまって5~7時間近く寝てくれるようになったのに、…

生後2ヶ月。👶は夜まとまって5~7時間近く寝てくれるようになったのに、母の疲れが取れないのはなんでなんだろう…
よく寝る子だし、昼間もご機嫌でメリーを見てたり寝てくれるのに。

動くようになったらもっと目が離せなくなるっていうけど、母の体がついていかない気がして不安でいっぱいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子も同じ時期にそのくらい寝てくれるようになったのに全然疲れ取れませんでした🥲

産後の身体は1年かけて元に戻るというので、思った以上に身体に負担がかかっているのかもしれませんね、、。

ただ、あれから動くようになった今も大して大変とは思わず、むしろだんだん疲れが取れてきて今は在宅の仕事と両立できるようになりました!

生後4ヶ月くらいからかなり余裕ある生活を送ってます!

• のー

のー

寝てくれるからといって疲れが取れるわけではないんですね😢
    もともと体力がないので不安になってしまいます。

お子さんを見ながら在宅の仕事ができるなんてすごいです

4ヶ月くらいには私の体も慣れてくるといいんですが…

• 7時間前