娘が咳と嘔吐で病院へ行き、医師の指示で少しずつミルクを与えているが、吐いた分を引くと200mlほど。2時間おきに100ml与え、50ml程度飲む。おしっこが少ないので夜間も授乳が必要ですか?
生後5ヶ月の娘ですがが、朝から咳と嘔吐で病院へ行き、昼過ぎから咳止めと吐き気止めを服用しています。午前中にかなり吐きましたので朝方に飲んだミルクは全て吐いてしまってると思います。
医師に言われた通り少しずつミルクを与えていますが、あまり飲まず、今日一日で420ml、吐いた分を引くと200mlくらいかと思います。
今のところ、2時間おきに100ずつ与えて50くらい飲みます。おしっこをほとんどしていないので、夜間も授乳は続けた方がいいですよね?
- ほなちゃん(6歳)
コメント
まい
それは、咳しすぎて嘔吐とかではなく
ただただ嘔吐の症状があるんですか?
まだ暑いので脱水が気になります。
私なら夜も起こしてあげます。
あまりにもおしっこ出てなかったら
赤ちゃん用のポカリなどあげます。
おり
先月私も同じような感じの症状でした!昼間は飲んでも吐くんですが、夜中起きたときに飲むときは半分寝ながら飲んでいるからなのか吐きませんでした!なので、夜中に水分補給兼ねて4時間ないくらいの間隔で起こして飲ませてましたよ😃✨
-
ほなちゃん
確かに寝ている間は吐かない気がします!いまあげたら120飲めました😙 ありがとうございます ♡
- 9月9日
ゆ、
うちの子が3日から8日まで気管支炎でミルク全く飲まずアクアライトであれば飲んだので飲ませてました!
ミルク飲まなければ無理にやらずお茶とか湯冷ましなどだけぢゃ糖分が足りないので
アクアライトなどあげた方がいいよ。と看護師さんから言われましたよ、😊
おしっこが出ないのが1番ダメだと😅
ほなちゃん
ポカリや麦茶も与えましたが嫌がります☹️ お腹の風邪だと診断されました 腸が少し炎症して嘔吐しちゃうみたいです