※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜間の母子同室を考えたけれど、たちくらみや尿漏れ、骨盤のズレでつらくて断念。辛い気持ちです。

今日から夜間の母子同室しようと思ったのにたちくらみの酷さと尿漏れと骨盤のズレでつらすぎて断念です…😭情けない…。いろんな事考えて辛くなってます。

コメント

か(・∀︎・)な

出産お疲れ様でした✨
今無理すると今後が大変だと思うので
今はゆっくり休んでいいと思いますよ!🙆‍♀️💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭早く明るい気分になりたいです🙂

• 9月8日
ショーン

出産おめでとうございます🙏
今しかゆっくりできませんよ!今のうちに寝て、また明日から忙しいてすよ~\(^^)/

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ですね…早く良くなって思う存分子供と遊びたいです!

• 9月8日
ちず

ご出産おめでとうございます!
わたしは帝王切開なので自然分娩の産後の痛みがわからないのですが、わたしも産後痛くて、夜母子同室となるとわたしのせいでこの子に何かあったらと漠然と不安になりなかなか母子同室できず、情緒不安定でした。
母子同室できない自分が情けなく不甲斐なく看護師さんに話を聞いてもらい、眠れるお薬処方していただいて寝て、次の日から切り替えて母子同室チャレンジしました。
2人目も産後は2日間ほどは情緒不安定でメソメソしてたと思います。
今はホルモンバランスの影響もあるかと思いますので、今晩はゆっくり休んで明日赤ちゃんに会えれば大丈夫だと思います☺︎
眠れなければ眠くなるお薬処方してもらえると思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    逆に帝王切開の方の痛みがわかりませんが、帝王切開の方の出産後の様子を見てると自然より歩くのもままならず辛そうです。
    自然分娩で経産婦なので何も無ければ4日で退院なこともありあとは明日しか母子同室で夜を過ごすこともありません。それがとても不安ですが看護師さんがもう今日は預けて休んだ方がいいよと言ってくれたので考えずに眠ろうと思います…。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

情けなくないですよ全然😅
休めるのは今だけです!ゆっくり休んでください🙂

レモン

出産おめでとうございます😊✨
出産後は色々とトラブルありますよね。私も尿漏れひどかったです。
もうすぐ出産予定ですが、心配事は減りません😭

ですが、可愛い赤ちゃんと過ごせるのは幸せな事なのでゆっくり休めるときに休んでくださいね😄

ちょこ

出産ってやっぱりすごいことですから、身体も悲鳴をあげてますよね😵私は帝王切開でしたが思った以上に術後の痛みが強くてきつかったです。しかも夜20時に産んで3時間後から授乳しなくちゃいけなくて本当大変でした💦ちょっと勘弁して…って思いましたよ(笑)今は助産師さんに頼ってゆっくり休んで大丈夫ですよ!

出産おめでとうございます。
私も2人目は産後里帰りしないのもあって、入院中は体力回復の為、初日は丸1日、睡眠不足気味の時とか何時間か新生児室に預かってもらったりしました。お家に戻ったら2人育児になると思うので、入院中も退院してからも甘えられる時は甘えちゃっていいと思います。

sasami

おめでとうございます🎉

2人目出産後は1人目産んだよりも出産後の疲労感が凄かったです😭💦

プロを頼りにして、入院中しっかり休んだほうが良いです🙈!!

ママリ

まとめての返信すみません…どうしても弱気になって…だめですね😭今日は夜間も母子同室にしてみてます🙂❤皆さん励ましてくださってありがとうございます😳