※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

11週で悪阻がつらいです。吐き悪阻で食べても吐いてしまいます。12週からつわりがなくなると言われていますが、終わり方はどうなるのか気になります。精神的にもつらいです。希望を持ちたいです。

今日から11週に入ったのですが、相変わらず悪阻がつらいです😢
吐き悪阻で、基本的に何を食べても吐いています。
少し吐く回数が減ってきているかな?とは思うのですが、トイレを見たりかがんで下を向いたりするとスイッチが入ったように吐いてしまいます😢

雑誌などでは12週くらいからつわりが無くなる、という情報もあるのですが、終わり方はどんな感じなのでしょうか、、??

吐いて胃が痛いのももちろんですが、少し鬱っぽくなっていて精神的にもつらいです。
終わる日のことを考えて希望を持ちたいです、、😢

コメント

ちびすけ

人によりますが
私は安定期くらいから
急に食欲が出て
匂いも気持ち悪いと感じなくならはました^_^

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    あと数週間と思って頑張ります😣!

• 9月9日

同じく4週から悪阻でゼリーしか食べれず食べても全部吐いてます(;_;)いまだに20回以上吐く日もあるので辛いです😱💦
同じく排水溝やトイレを見るとすぐ吐きます(笑)

お互い早く良くなるといいですね(;_;)♡

• まこ

まこ

20回はつらいですね😢
    胃液吐いたあとの辛さ、本当に絶望的ですよね、、。。

あと少しと信じて、頑張りましょう😭

• 9月9日
ぴぴママ

気づいたらつわりの症状が収まってました😆
つわりつらいですよね…私吐く度になんで妊娠したんだろう。こんな思いするなら妊娠しなきゃよかったと思っていましたがつわりがおさまると段々と我が子に会えるのが楽しみになり、産まれたら本当生まれてきてくれてありがとうって思えました😊矛盾してますが😫
あまりにつらいときは脱水も気になるので産婦人科で点滴してもらえると少し楽になりますよ😊

• まこ

まこ

知識が薄く、こんなに長くつわりがあることを知らなかったので
    聞いてない!という感じでした💦
    ドラマとかってワンシーンだったりするので🙄
    脱水気味、と言われましたが点滴はしてもらえず💦
    吐くこと前提でとりあえず飲んでます!!
    ありがとうございます😭

• 9月9日
青月

その辛さわかります。辛いですね、私12週入ったら一日ムカムカ時間が短くなって、たまに吐きます、13週になったら、吐いたことがない、たまに気持ち悪いだけ、悪阻は人によってそれぞれです。
早く悪阻が終われるといいですね。

• まこ

まこ

楽な時間がでてくるだけでも幸せです😭!はやくそうなりたいです〜!!

あと少しと信じて頑張ります😭

• 9月9日

6ヶ月頃にやっとマシになってきて、収まったと感じたのは8ヶ月入ったくらいです😩💦でもその頃には後期の不調が始まったのでもう妊娠中最悪でした(笑)マタニティライフ楽しんでる人羨ましすぎでした(笑)

• まこ

まこ

今から後期のつわりに怯えています💦💦
    こんなに個人差あるってなんなんでしょうね、、😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

20週くらいまで私も続きました💦
12週とか16週とかいろいろありますが本当人によりけりって感じで辛いですよね😢
ピタッとなくなるっていうよりは調子のいい日があれば、悪い日もあって気づけば最近吐くこと減ったな〜みたいな感じで終わりました!

そこからは食べれるようになりましたが、お腹が大きくなると今度は圧迫されて胸やけしたり後期づわりがはじまります💦

それでもいずれは終わりが来るので頑張りましょう💕
早くおいしくご飯が食べれる日が来ますように✨

• まこ

まこ

ここで終わり!ってはっきりわかっていれば精神的にもだいぶ楽になれるのにって思います😢

後期つわり今から恐ろしい、、⚡️

少しでも楽になれる日がくることを夢見て頑張ります!!

• 9月9日
か(・∀︎・)な

段々と楽な日、食べれる日、調子が良い日が増えてって徐々になくなってった感じでした!
つらいですよね(TT)
ちょうど安定期に入る頃には
楽になってました😳
水分とって無理しないでくださいね😭

• まこ

まこ

じわじわなんですね!!
    安定期を夢見ています、、😢💕
    なんとか水分は摂っているのであと少し頑張ります😭

• 9月9日
いとう

私は10週から14週が一番ひどくて20週くらいから徐々に吐かなくなりました😭

私も吐きすぎて喉と胃が痛くなり、脱水になって点滴に通いました💦
点滴するとかなり楽になりますし、水分を口から摂らなくて良いので点滴中は吐くこともなくなったので楽でしたよ💦

つわりつらいし終わりが見えなくてつらいですよね😭

• まこ

まこ

脱水と言われたのですが点滴はしてもらえず、、😭
    吐くときも水分がないと胃液だけ出て辛いので無理してでも水分摂っています💦

ここで終わり!って言ってもらえれば楽になれるのにって思います😢

• 9月9日
さぉ

私も12週まで悪阻が酷く点滴をしてから悪阻が治りました😂
悪阻が治るまでほとんど食べれなく、食べなくても毎回トイレで吐いてて、精神的に辛かったです‼️
私の場合は9週目の検診で悪阻ピークで、先生に悪阻ひどいのになんで点滴してって言わなかったんだって逆に怒られました!
なので本当に辛かったら先生に点滴して欲しいと言えばやってくれるはずなのでやってもらうといいと思います👍点滴を週に2回通い12週目では本当平和になったかのように悪阻が治りました!

• まこ

まこ

食べても食べなくても吐くの、ほんとどうしたいの自分!?って嫌になりますよね😭
    私の場合、胃液だけ吐くのが辛くて吐く前提で水分はなんとか摂っていたせいか、脱水判定でたけど点滴はしてもらえませんでした😣

安定期はいっても続くようなら自分からお願いしてみようと思います😭

• 9月9日