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ままり
子育て・グッズ

離乳食で玉ねぎ臭いのが気になります。玉ねぎを入れているけど、どうしたらいいですか?

離乳食で、野菜スープと野菜のミックス作ったら必ず玉ねぎ臭になる( ˟_˟ )
玉ねぎ入れてるから仕方ないけども…( ´︵` )

コメント

みなこと

ん!?どうしたいんですか?ママが玉ねぎ嫌い?

  • ままり

    ままり

    食べられない訳じゃないですが好きでは無いですね( ´︵` )
    玉ねぎの匂いしかしなくて、せっかくかつおだしで茹でたのにって感じです( ´︵` )
    かつおだしのいい匂いが全くしません🤣

    • 9月8日
みなこと

あはは🤣私は逆に玉ねぎが大好きなんで、茹でたり、炒めたりした時のあのなんとも言えない匂いが大好きです!
しかも鰹出汁( ˊ̱˂˃ˋ̱ )あはー!合わさった時の鼻に抜ける風味は大好きです!
コンソメよりも٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちの子らは同じく玉ねぎが大好きなんで、なんもアドバイス出来なくて申し訳ないですが、そういう人間もいます😁
案外お子さんもそうかもしれませんよー(笑
本当味覚は人それぞれだと思います
でも、
ママの味が家庭の味です!頑張れ〜

  • ままり

    ままり

    娘はなんでも食べるので大丈夫です!
    たぶん好きなほうじゃないかと思います( ¨̮ )!
    使ってる以上匂いなんて仕方ないですもんね😂笑
    頑張ります( ´ᯅ` )

    • 9月8日
みなこと

と、多分大丈夫だとは思いますが、どれくらいの割合で入れてますか?
後どうしても気になるのなら、少量をクタクタに煮たものをいれるといいかな?
栄養も逃げてしまうし、食感も無くなってしまうんで、離乳食って言う概念からは離れてしまいますが

  • ままり

    ままり

    人参、玉ねぎ、キャベツを同じくらい入れて湯掻いてます!
    玉ねぎだけ別茹でしたほうが匂い少ないですよねきっと( ´ᯅ` )
    気になってるのは匂いだけなので、しかも私だけ😂笑
    娘はパクパク食べてくれるので我慢します😂

    • 9月8日
  • みなこと

    みなこと

    そうですね(ノД`)鰹出汁は香りよりも風「味」なんで口に入れた時に鼻に抜ける旨味ですねー
    料理の最初は鰹出汁のいい匂いが強く出るので、特にママは、あああああああって思ってしまうかと思います
    でも、簡単にお湯だけで茹でてみてください、玉ねぎや他の野菜の甘みは出ますが刺々しさ...苦々しさも出ます
    お子さんがちゃんと喜んで食べてくれるって、そう言う事だと思います
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

    • 9月8日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    やってみます( ¨̮ )
    ありがとうございました*\(^o^)/*

    • 9月9日
POKE

わたし、人参キライなので、なんでこんなに人参臭するんだよー!!!
野菜スープいれたら人参入ってなくても人参の味するっ!!!

て思ってました(笑)

  • ままり

    ままり

    やっぱ苦手なものだと敏感になりますよね😂

    • 9月9日