
コメント

みなこと
ん!?どうしたいんですか?ママが玉ねぎ嫌い?

みなこと
あはは🤣私は逆に玉ねぎが大好きなんで、茹でたり、炒めたりした時のあのなんとも言えない匂いが大好きです!
しかも鰹出汁( ˊ̱˂˃ˋ̱ )あはー!合わさった時の鼻に抜ける風味は大好きです!
コンソメよりも٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちの子らは同じく玉ねぎが大好きなんで、なんもアドバイス出来なくて申し訳ないですが、そういう人間もいます😁
案外お子さんもそうかもしれませんよー(笑
本当味覚は人それぞれだと思います
でも、
ママの味が家庭の味です!頑張れ〜
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ままり
娘はなんでも食べるので大丈夫です!
たぶん好きなほうじゃないかと思います( ¨̮ )!
使ってる以上匂いなんて仕方ないですもんね😂笑
頑張ります( ´ᯅ` )- 9月8日

みなこと
と、多分大丈夫だとは思いますが、どれくらいの割合で入れてますか?
後どうしても気になるのなら、少量をクタクタに煮たものをいれるといいかな?
栄養も逃げてしまうし、食感も無くなってしまうんで、離乳食って言う概念からは離れてしまいますが
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ままり
人参、玉ねぎ、キャベツを同じくらい入れて湯掻いてます!
玉ねぎだけ別茹でしたほうが匂い少ないですよねきっと( ´ᯅ` )
気になってるのは匂いだけなので、しかも私だけ😂笑
娘はパクパク食べてくれるので我慢します😂- 9月8日
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みなこと
そうですね(ノД`)鰹出汁は香りよりも風「味」なんで口に入れた時に鼻に抜ける旨味ですねー
料理の最初は鰹出汁のいい匂いが強く出るので、特にママは、あああああああって思ってしまうかと思います
でも、簡単にお湯だけで茹でてみてください、玉ねぎや他の野菜の甘みは出ますが刺々しさ...苦々しさも出ます
お子さんがちゃんと喜んで食べてくれるって、そう言う事だと思います
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 9月8日
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ままり
そうなんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
やってみます( ¨̮ )
ありがとうございました*\(^o^)/*- 9月9日

POKE
わたし、人参キライなので、なんでこんなに人参臭するんだよー!!!
野菜スープいれたら人参入ってなくても人参の味するっ!!!
て思ってました(笑)
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ままり
やっぱ苦手なものだと敏感になりますよね😂
- 9月9日
ままり
食べられない訳じゃないですが好きでは無いですね( ´︵` )
玉ねぎの匂いしかしなくて、せっかくかつおだしで茹でたのにって感じです( ´︵` )
かつおだしのいい匂いが全くしません🤣