コメント
ponchan
しらす冷凍しています😆
解凍してご飯に混ぜるだけです😆
ごまや大葉を一緒に混ぜ込んだりもします😆
たま
魚肉ソーセージやチーズはどうでしょうかね。
シラスは手をかけずに簡単に魚が取れるので良いと思います。
お刺身はラップをかけてレンジで30秒前後かけると中まで火が通るので、だし醤油を少しかけてあげたりしていますよ。
キュウリなんかも切ってそのままあげています。
煮物を作る時に根野菜は多めに切って冷凍しておくと、味噌汁の具に使えて良いです。
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あや
なるほど!!
お刺身もレンチンで!!
ずっと鍋でやってました
きゅうりそのまま食べれちゃうんですね😊
味噌汁の具も小分けにしてみます♪
ありがとうございます❤️- 9月9日
ととろ。
好き嫌いがないのであれば、レンチンで卵焼きはどうですか?( ¨̮ )
耐熱の器に鶏そぼろと溶き卵を入れてチン。
ミックスベジタブルをレンチンで解凍した後に溶き卵と混ぜてまたチン。
ひじきやツナ、具材はなんでもいけます🤗
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あや
レンチンで卵焼きできるのはつみみ☺️❤️
鶏そぼろとミックスベジタブルと溶き卵全部一緒にしたらまずいですか?
レンチンなんぷんですか?- 9月9日
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ととろ。
大丈夫だと思います( ¨̮ )
ミックスベジタブルは解凍してくださいね🙆♀️
お皿の深さにもよると思いますが、卵1個に対して2分チンしてます( ¨̮ )火のとおりが心配なら3分でも💡- 9月9日
なぁ
•野菜たっぷりキーマカレー
(人参玉ねぎじゃが芋ピーマンナスなどとにかくありったけの野菜を細かく切ってと挽肉を炒めてにて完成!)
•根菜たっぷり豚汁
(ごぼう大根人参蓮根里芋豚肉炒めてにて完成!)
•骨取り鮭のムニエル
(骨取り鮭にもやしキャベツ人参キノコ類を被せて塩胡椒マヨネーズしてアルミホイルで包んでオーブンでチンして完成!)
うちは私が疲れた時、具合悪い時はこの3つが多いです。とにかく野菜を食べさせよう作戦してます。
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あや
いつもそんなに冷蔵庫に野菜入ってなくて😭
健康でいいですね❤️
ちなみにムニエルはどれくらいオーブンでチンですか?- 9月9日
あや
美味しそう❤️
やってみます♪