※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKA☆
ココロ・悩み

歯の痛みがあって薬が飲めない時の対処法について相談です。朝に歯医者に行く予定ですが、一時的に痛みを和らげる方法はありますか?

今いきなり歯の痛みが、、、。
薬💊が飲めないから
どおしたらいいのか、、、。
朝になったらすぐ歯医者に
行こうと思ってるのですが。
一時的に薬なしでも痛みなくなる
方法ってないですよね、、、??

コメント

莉愛mama♡*゜

冷えピタとかで冷やしたりとかしかできないような…

• MARIKA☆

MARIKA☆

やっぱりそおなんですね。
    朝まで我慢しかないですね😭✨

• 12月19日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

薬もやたらに飲めないし(´・_・`)
    あとは痛い歯のとこを塩でもんだり歯磨きしたりしかないかなと思います。

• 12月19日
まなーん

虫歯ですかね?
痛い歯に氷を挟んでると冷たさで麻痺して氷が溶けるまでは痛み止めれますよー
私は溶けたらまた痛くなったので何個も食べてました(°_°)笑

むぎママ

妊娠中でも飲める痛み止めありますよ(^^)
産科でどの薬が大丈夫か確認して、歯科で処方してもらってました♪

かっぱっぴー

歯の痛みってどーしようもないですよね(;_;)
私も夜中に歯の激痛で寝れず
朝まで氷食べて我慢してました!
歯医者わ大嫌いだけど…
出産で食いしばれるように
今から本気で治療中です( ´ ▽ ` )ノ

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも7ヶ月半で激痛に襲われて寝れない夜を過ごしました(´;ω;`)
やはりアイスノンで冷やしてました!痛いところが気になると思うんですが、舌で触ったり指で刺激したりとかはしない方がいいですよ*
ご法度です!と歯医者の先生に怒られてしまいました(笑)
虫歯だと今の時期だと治療は難しいかもしれませんが、産科の先生に相談すれば痛み止めは出してもらえるかもしれません。週数的に微妙なところなんですが…(>_<)
ただ痛みを我慢するのも赤ちゃんにはよくないので、つらかったら早めに産科の先生に相談されてくださいね!お大事にしてください(>_<)