子育て・グッズ 離乳食のメニューが多すぎるかどうか相談です。 現在6ヶ月の息子がいます。 離乳食についてですが、 このメニューどうおもいますか? 明日の1回目にあげようと思います。 鯛めし風10倍粥(鯛が入ってる10倍粥) モロヘイヤとにんじんの野菜スープ バナナときなこのペースト それくらいあげたら多すぎですかね? 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 離乳食 息子 バナナ 野菜 スープ リオナ(7歳, 12歳, 15歳) コメント ❤︎ 量がわからないので多いかわからないですが、メニュー的には多くないと思います(゜゜;) まだ6ヶ月ならたんぱく質のあげすぎには注意した方がいいですよ。 9月8日 リオナ ええ!?本当ですか💦 たんばく質あけすぎずにですね( ̄▽ ̄;) 量は、鯛めしが、粥が30gで、鯛が小さじ1 モロヘイヤとにんじんスープが大さじ2 バナナときな粉のペーストは、 バナナが、大さじ1ぐらいできなこが1つまみ それくらいと考えてますが。。。 9月8日 ❤︎ 離乳食始めてどのくらいですか?🤔 トータル80グラムぐらいなら始めて1ヶ月半ぐらいの量かなと思いますが(^^) お粥と野菜が同じ量なのでバナナ大さじ1あげるならお粥増やしてあげるといいかなと思います👍 理想の割合は炭水化物6・野菜3・たんぱく質1ですよ😊 9月8日 リオナ 初めて1ヶ月と9日ですー。 φ(゚Д゚ )ナルホド… (//∇//)\有難うございますっ! 久々の子育てなので、完全忘れてしまいまして、こんなもん多いっけ?と不安になってきました💦 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リオナ
ええ!?本当ですか💦
たんばく質あけすぎずにですね( ̄▽ ̄;)
量は、鯛めしが、粥が30gで、鯛が小さじ1
モロヘイヤとにんじんスープが大さじ2
バナナときな粉のペーストは、
バナナが、大さじ1ぐらいできなこが1つまみ
それくらいと考えてますが。。。
❤︎
離乳食始めてどのくらいですか?🤔
トータル80グラムぐらいなら始めて1ヶ月半ぐらいの量かなと思いますが(^^)
お粥と野菜が同じ量なのでバナナ大さじ1あげるならお粥増やしてあげるといいかなと思います👍
理想の割合は炭水化物6・野菜3・たんぱく質1ですよ😊
リオナ
初めて1ヶ月と9日ですー。
φ(゚Д゚ )ナルホド…
(//∇//)\有難うございますっ!
久々の子育てなので、完全忘れてしまいまして、こんなもん多いっけ?と不安になってきました💦