お仕事 同居はしてませんが徒歩圏内に住む私の母が国の難病指定されている病気… 同居はしてませんが徒歩圏内に住む私の母が国の難病指定されている病気になり、働けなくなったので代わりに働こうと考えております。父は亡くなり近くに住む家族は私のみです。 3歳で幼稚園に入れるつもりだったので保育園やこども園事情については全く無知です。子供は現在1歳。空き状況など調べましたがわからず、週明け役所に行こうと持っているのですが、事情を役所で話せば少しばかり優先されるのでしょうか? 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 1歳 家族 こども園 同居 難病 rn(4歳3ヶ月) コメント おらふ 同居するなら優遇されるような気がしますがどうなんでしょうかね?(><) 難病で国からの援助受けるとか、 そもそも動けないレベルなのかとか… ままさん自体はシングルとかじゃないですよね? 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント