※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、お昼寝が難しく夜中も2時間おきに起きるようになり、母親は睡眠不足で辛いです。赤ちゃんの睡眠が心配です。

今4ヶ月の息子がいます。

最近お昼寝もしない、夜も12時近くじゃないと寝ない、夜中も2時間おきぐらいに起きるようになりました。ちょっと前までは、夜寝たら朝まで寝てくれてたのに、、、赤ちゃん第一ですが、自分のしなくちゃいけないこともできず、睡眠もとれず辛いです。いらいらして怒ったりもしてしまいます。こんなに寝ないものなんでしょうか?

コメント

あーや

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
うちの子も少し前までの方が長く寝てくれていました。
最近は入浴後一旦寝てグズって起きて、また寝て起きて…とまとめて寝てくれません。
寝不足、辛いですよね。
イライラして怒りっぽくなってしまってそんな自分が嫌になります。
回答になってなくて申し訳ないですが、お体を大事にしてお互い子育てがんばりましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)