夫が甘えん坊で頼みごとを断られ困っています。頼み方に問題があるのか、他の甘えん坊の方はどうしているか教えてください。
甘えん坊な皆さん!教えてください(*´`)
うちの夫が物凄く甘えん坊です( ;o;)可愛い甘えん坊じゃなくて、
なにか頼んでも「いやだ」と言う感じです。。
今日は、お風呂にいれてくれるー?
って言ったら、「いや!」と言われました。
他にも、上の子の面倒見てて手が離せなかったので暇そうにしてたパパに下の子に離乳食あげてくれるー?と言ったら「いやだ俺できない」と言われました。
私がキレそうになってるのみてイヤイヤやりましたが、こんなことばっかりです(´-`)
私の頼み方の問題かなとも思うので、甘えん坊な皆さんはどうしてるか教えてください!(*´`)
- もも(8歳, 9歳)
まめ
すみません💦
甘えん坊ではなくただの協力性のないご主人だなとおもってしまいました😅
まめ
甘えん坊レベルではないですね!
子育てに、休みの日なんてまずないですから😅
なにをご主人はいってるんだか…
こっちも家事に子育てに、疲れてますよーってかんじですよね!
もも
すみません、みなさんの回答みてつい笑ってしまいました(笑)ほんとに、甘えん坊とワガママってニアリーイコールでしたね!😂💫
イヤイヤ期の大きい大人、本当にまさしくそれです😰
今日も「子供がもう1人いるみたい」と本人に言ったところです😫
皆さんの旦那さんは育児頼んだ時に「仕事で疲れたからやりたくない。今日くらい休ませて。」といいますか??
私は「育児も休みがないから私も休ませて!」と言うとスルーされます。。
皆さんの旦那さんは違いますか?!
もも
ぎゃー!!!皆様、コメントありがとうございます!!!ビックリしました!!!想像以上に「うちの夫やばい?!」と思って来ました(;´д`)
「仕事頑張ってくれてるから仕方ない」と思って甘やかしてたかもしれません💦
ほんとはもっと育児して欲しいのです!!喧嘩は嫌だけど、自分の意見ちゃんと言います!
ありがとうございます!
A
それ甘えん坊じゃなくてただのイヤイヤ期の大きい子供す……(˙˙ )
★
上の方と同じ意見で、甘えん坊ではなく役割を果たさない、全て母任せな父って感じです😅
そこは全部自分でやらないで無理にでもやらせないと。。ってのが私の考えです😂
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
甘えん坊…かどうかはさておき…😂
うちもたまに「嫌だ」って言われます🙄
なので、
「黙れ」
と言ってしまいます😛
黙ってやってくれます。
低姿勢でダメなら有無を言わさずやらせましょう!父親ですし🙄
退会ユーザー
うちの旦那は、仕事での疲れを言い訳に育児しなかったことは一度もないですよ😎👍
頼まれなきゃできない旦那ですが笑
育児頼んでイヤとか言う人とはやっていけません🤣
うさまる
上に同意です…笑!!
ゆー💓
甘えん坊とは違う気がしますね💦
夫、父親としての自覚の問題だと思います😅
ぴよぴよ
甘えん坊とは違いますね(笑)
ただ本当にやりたくないんだと思います(笑)
うちの旦那は
ぴよぴよちゃん休んでて!俺やるから!って 変わってくれます顔を見て(笑)
H.Sママ
それ甘えん坊じゃないですよ😓
2人目出産したのに父親の自覚が無さすぎると思います。
頼んでるのに、いやって言うって子供と同レベルですよ。
かな
内容見る限り甘えん坊とは違うと思いますが、、。
ただのクソ旦那では無いですか❓
協力の旦那に、わがままな旦那だと思いますが
ringo
甘えん坊じゃなくて我儘だと思います😂
よし
甘えん坊じゃなくて、
わがままの方じゃないですか?😂💦
それが甘えん坊なら、うちんとこの甘えん坊とは違う気がします🤣
mom
これって甘えん坊なの?
こんな旦那いやだ…
mom
頼めばするレベルです(笑)自らしません。
ちゃん
うわー…うちと一緒!
元々甘えん坊キャラじゃないくせに、最近これやってー、て頼んだら子どもみたいに「いや!」って言います( ´Д`)
水入れる、パンにバター塗る、アイスのゴミ捨てる…などのしょーーーもないことを駄々っ子みたいに拒否して、「ちゃんの方が上手やから」とか言ってます。いや上手も下手もねーだろ😑😑😑
下の子が出来た時の上の子の赤ちゃん返りってこんなんなんか?と第一子を産む前から感じています。。。
退会ユーザー
甘えん坊というかただただ父親の自覚ない人じゃないですか?笑
うちの旦那は、〇〇ちゃーん💓(私のこと)って甘えたな感じですがやることはやりますよ、、笑
-
退会ユーザー
疲れたからやりたくない、は言わないです!
疲れた〜とかは良く言いますが😱
お風呂掃除と片方お風呂入れるのは必ずしてくれてます!私も疲れてるしお互い様です👍- 9月8日
コメント