コメント
ぷぅ
それって痙攣ではないですか?
知り合いの子供は熱が高くて
熱性痙攣なって救急車呼んでましたよ。
子供はよくなるみたいですが💦
座薬いれて熱下げてあげてください💦
ォビママ
ピクピクは恐らく痙攣かと…長く続くようだと危険ですので様子をみて救急車を呼びましょう。
-
よもぎ
ピクピクというか一瞬ピクッとする感じです!今は座薬いれてちょっと熱下がりました!今は元気そうで。また様子みます。
- 9月8日
じゅん525
うーん。
突発性発疹と診断されたのに、まだ熱が出てるんですか??
突発性は熱が下がって、発疹が出てから医師が診断するものなはずですが。
高熱が出ていて、発疹があるなら他の病気の可能性が高いので救急に行くことをおすすめします。
-
よもぎ
おそらく突発性発疹かと。昨日の夜中からで今ちょっと熱下がりました。まだ確定はしてないけどおそらく突発かと。熱下がって発疹でたらまた病院いくつもりです。
- 9月8日
-
ォビママ
横からすいません。私もそれ思いました‼️ww突発じゃないと思うなぁって…
- 9月8日
-
よもぎ
まだ昨日と今日なんで、熱下がってから様子みます。ありがとうございました😊
- 9月8日
にこ☺︎
怖いですね。
様子見て病院連れて行くなり救急車呼んだらいいですよ。
早く良くなりますように‥。
-
よもぎ
怖いです。ぐずって大変でした。また熱上がってくるかもです( ; ; )ありがとうございます😊
- 9月8日
れい
熱性けいれんは、目が斜め上に上がるみたいなんですが、目線はどうですか?
うちの息子も高熱で、ビクビクして大泣きしたんですが、その時病院居たので聞いたら、高熱で敏感になってるからビクビクしたりしますって言われました💦
熱性けいれんだと、意識無くなって目線が斜め上になるそうです。
心配なら携帯で動画撮って先生に見せてくださいね💦
-
よもぎ
ありがとうございます。今はちょっと元気なりました。今はピクッとするんもなくなりました。また様子みます。
- 9月8日
tobe
痙攣かもですよ!酷いと脳とか後遺症残ったりするので念のため病院に行きます!
-
よもぎ
今はちょっと元気なりました。また様子みます。
- 9月8日
ケイトリン
まだ熱があるなら突発かどうか分からないですよね?
7ヶ月なら、痙攣しているような様子なら受診したほうがいいと思うんですけど…
病院行く気がないなら、徹夜でそばを離れず見てあげてくださいね💦
寝ている間に何かあるかもしれませんよ。
-
よもぎ
今日病院行きましたよ!そしたら突発性発疹かもしれないと言われました。ピクッとするんも相談したら今のところは大丈夫!意識消失してないからと言われました。なので様子見てます。
- 9月8日
夏菜子
痙攣とは違って、一瞬筋肉がびくっと力入るような感じですよね。高熱の時よくあると思いますよ。たぶん、熱が上がる途中で寒くて震えて力が入るんだと思います。それにびっくりしてギャーンと泣きます。まさにうちの子が突発で昨日までそんな感じでした😅
-
よもぎ
わかりやすくありがとうございます😊そうなんですね^^うちの子やっと熱下がりました!今では元気にしてます!
- 9月10日
よもぎ
いちよう座薬入れました!今ちょっと熱下がりました!なんか子供の熱性痙攣わからなくて!一瞬ピクッとしておさまってまた時間経ってなる感じでした。