※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

2歳半の子供の前歯に問題があります。歯医者に連れて行く前に相談したいです。

お見苦しい写真かもしれないですが、分かる方いましたら教えてください。

2歳半の子の前歯がこんな感じになっています。
市の1歳半健診の時に「前歯に歯石があるから気をつけてね。」と言われ、毎日気をつけて知り合いの歯科衛生士さんからもらったフッ素で仕上げ磨きをしていたのですがこうなってしまっています。
主に麦茶やお水を飲ませていて、ジュースはあまりあげていません。

歯医者に連れて行くと大暴れすると思うので、まずここで質問してからにしようと思い投稿させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

転倒などで前歯を強くぶつけたとかはないですよね?
もしそうなら着色汚れか虫歯かなって思いました😀
どちらにしても放っておくのは良くないので早めに歯医者は必須ですね!

• @

@

回答ありがとうございます!
    特にぶつけたとかは心当たりないですね😔
    虫歯だと可哀想なので連れて行きます!

• 9月8日
‪‪❤︎‬

歯科助手してました!

初期虫歯ですね💦
これから徐々に虫歯が進行していきます(>_<")
しっかり磨けていないのか、虫歯になりやすいタイプなのかもしれないですね😌

• @

@

回答ありがとうございます!
    初期虫歯なんですね💦
    私と旦那が虫歯になりやすいので、それも遺伝とかで関係あるんですかね😔
    すごい暴れて狂ったように泣いてしまうと思うのですが、それでも治療してもらえるのでしょうか😔?

• 9月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

甘いもの頻繁に食べてなくても生活習慣、食事内容で虫歯になりやすかったり歯石がつきやすい子がいます😌💦

治療は大丈夫ですよ✨
    虫歯がそのまま進行して酷くなり麻酔などして神経取るようになるともっと大変なので早めの治療がいいと思います!
    心配なら小児歯科がオススメです😊

• 9月8日
  • @

@

そうなんですね💦

近くの小児歯科探してみます!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨

• 9月9日