コメント

インフィニティ23
保育士しています!
正社員でフルタイムです!

ちゃんも♥️
私も正社員で保育士してます!
今2人目妊娠中ですが、マイホーム購入が決定してるので出産後また直ぐに復帰する予定です‼️私もシフト制ですがなかなか時間通りに終われないし大変ですよね!
-
てららん
マイホーム、いいですね✨夢がありますね🌟
妊婦さんもなかなか大変ですよね。無理なさらずに気をつけてください!- 9月10日

退会ユーザー
保育士してます!
正社員ではありませんが、フルタイムのパートで勤務しています。
お子さん2人いらしての正社員、とてもきついと思います😣💦
-
てららん
2人目出産後、復帰して2年目なのですが、だんだんと疲れてきてしまいました💦
はじめから、パートだったんですか?それとも以前は正職員でしたか?- 9月10日
-
退会ユーザー
正社員は新卒採用から4年やってましたが、1度退職して1年くらい保育の仕事を離れました。
結婚してまた保育士に戻りましたが、それからはずっとフルタイムパートで勤務してます!
大好きな仕事ですが、正社員は独身時代しか無理だな~っていう個人的な考えなので今後もパートでしか続けるつもりないですね😣💦- 9月10日
てららん
ちなみに何年目ですか?
私は最近体力的にもキツくて、そろそろ退職かパートに切り替えたいのですが、収入が減るのが心配で💦
一歩踏み出せません…。
インフィニティ23
今の職場は4月から入ったので1年目ですが、
保育士になってからは4年目です