※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

38週で、内診後に出血あり。内診出血かおしるしか不安。早く赤ちゃんに会いたい❤️👶

現在38wです。今日の診察でビショップスコア4点、内診グリグリはなく内診自体も2秒くらいで終わりました。
1日も早く生まれてきてほしい!と毎日考えるのに、お腹は全然下がらず、張りもなく…まだまだかなー😭なんて思っています。

内診後2時間ほどしてから、おりものシートから溢れるくらいの出血(鮮血)がありました。
びっくりしてすぐにおりものシートは捨ててしまったのですが、少量血餅のようなものがありました。拭いた時の粘り気はありませんでした…
ただの内診出血かな?おしるしかな?期待してしまいます😭
張りは相変わらずなく、胎動の位置も上の方なので内診出血だったんですかね?
早く生まれてきてほしい❤👶

コメント

のちる

一日も早く生まれて欲しい気持ちは痛い程分かりますが、長くお腹にいたほうが赤ちゃんにとっては良いらしいですよ。37wを過ぎると産まれても大丈夫だと言われていますが少しでも長くいた方がそれだけ免疫力が上がるそうです。
私は後期もつわりが酷かったので早く出したい出したいと思っていましたが↑の事を聞いて頑張りました(笑)

出血の件は一度産院に問い合わせて診察して貰った方が良いと思います💦💦

• あ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね^^*免疫はしっかりつけてきてほしいです!!
    もう少し、重たいお腹で頑張ります!

産院で、出血は連絡不要との指導があったので続くかどうか様子見ようと思います😌

• 9月8日
  • のちる

のちる

出血は連絡不要なんですか💦💦内診による出血だとは思いますが妊婦さんはただでさえ不安なのに💦💦
    もうちょっとで赤ちゃんに逢えますね✨残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね😊💖

• 9月9日