※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

1歳半の子供が熱と咳で悩んでいます。薬を飲まず、症状が悪化しているため、肺炎心配。再度病院へ行くべきか不安です。

今から病院へ連れて行くべきか悩んでます(>_<)

1歳半ですが、火曜日の夜から熱が出ていました。咳も出始めたので昨日小児科行きました。

気管支炎かな?RSウイルスとかも考えられなくはないけど、熱が下がらなければ月曜日また来てください。でした。

さすがに少しは症状が改善されてくるかな?と思いましたが、咳もどんどん悪化してきて、昨夜は眠れず吐くし、水分は摂りますがご飯は食べません。今日も一日39度台でした。薬は気管支拡張剤と抗生剤が出されていますが、困った事に嫌がって飲まず、口から出したり払ってこぼれたりで半量くらいしか飲めていないと思います(>_<)

肺炎とかになっていないか心配です´д` ;また病院へ行っても同じでしょうか?夜が怖いです(>_<)

コメント

みづたん

違う病院にかかってみてはいかがでしょう?

火曜日からその状態は心配ですね😭

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊夜間の小児科行きました(>_<)こじらせて気管支炎にはなってるけど、肺炎とかでは無いようで、解熱剤だけ処方されました〜‼︎

• 9月8日

座薬などなければ39度はお子さんも辛いので行ってもいいと思います。
飲まないことも伝えて点滴や
他のお薬に変えて頂けるか聞いてみても良いかと。

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊夜間の小児科行きました!呼吸が苦しそうで心配だったのですが、風邪がこじれて気管支炎みたいです´д` ;早く熱が下がって欲しいです(>_<)

• 9月8日
あり※

違う病院に行ってください。
検査きちんとしてもらえるとこ行った方がいいです!!
私も次男がひどくてひどくて、救急でいったらこれは自力で免疫で治そうと言われましたが、いやいや絶対そんなわけ無いと思い朝違う病院へ行き検査しRsで総合病院に入院になりました😅きちんと検査してもらいましょう

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊夜間の小児科行きました!確かにこじれているけど、そろそろピークを超える頃だからもう少し頑張って様子見てって感じでした´д` ;月曜日まで下がらなければもう一度違う病院へ行ってみます(>_<)

• 9月8日