ロンパースの下にはズボンが窮屈そう。冬の肌着は長袖ロンパースがおすすめ。どんな服を着せるか悩んでいます。
ロンパースって(股下で止めるやつ)、冬足丸出しだと寒いと思うんですが、その場合何を着させるんですか?
ロンパースの上にカバーオールですか?それともズボンですか?月齢がまだ浅いのでスボンは窮屈そうだし、西松屋見てもあまり売ってない気がするのですが…どんな服着させればいいのが迷っています。
あと、冬の肌着は長袖ロンパースか半袖ロンパースどちらがいいんでしょうか…(´nωn`)
初めての育児でよくわかりません…
- ymama☆(6歳)
コメント
yuuu2525
カバーオールか
ユニクロの
レギパン履かせて
上はパーカーや
カーディガン
羽織らせていました!
はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月なら肌着の上にカバーオールで大丈夫だと思います!ロンパだと足が丸出しで寒いのでズボン履かせないと冬はきついかと、、。まだオムツ替えも頻繁にあるのでカバーオールがラクですよ^ ^
-
ymama☆
カバーオールでいいんですね!
ちなみに肌着は ロンパース肌着以外だと、短肌着とかでもいいんですかね?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当は長肌着と短肌着の両方着せるのがベストらしいですが私はワクチン始まるまでほとんど外には出さなかったので長肌着+ロンパでした!
こんな感じの股のところで留める長めの肌着です!- 9月8日
みけねこ・ω・ミ🎀
少し涼しいくらいならレッグウォーマーを履かせたり、靴下を履かせたりします😊
-
ymama☆
レッグウォーマーって男の子用のもあるんですかね?探してみます😊💕ありがとうございます!
- 9月8日
みみみ
冬は長袖のロンパースにカバーオールでしたよ☺️
-
ymama☆
カバーオールしてれば足も寒くないですもんね!ありがとうございます!!
- 9月8日
ymama☆
やっぱりカバーオールなんですね!
パーカーやカーディガンの下は半袖か長袖の肌着用ロンパースってかんじですか?
yuuu2525
肌着のロンパースか短肌着
ってかんじです!特に決まりは
ないですよ🤗
ymama☆
短肌着もありなんですね!
わかり易くありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。💕