※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

コープの野菜は新鮮で美味しいですか?有機野菜もありますか?子供の離乳食に使う場合、宅配野菜の利用を検討しています。コスパも教えてください。

コープの野菜ってどうですか?
有機野菜ってありますか?
子供の離乳食で使いたいのですが、宅配野菜を利用しようか迷っています。
新鮮さ、美味しさ、コスパの面なども教えてください(^^)

コメント

sa

コープ利用しています😊
私はなんですが、コープで野菜はあまり買いません💦
最初の頃買っていたんですが、茄子の中が茶色く変色していたり、玉ねぎがすぐ腐ったり…良い物に当たらなくて鮮度が良くないんだと思って買うのを辞めました…。

• りな

りな

そうなんですか!?
    それは買いたくなくなりますね😭
    実はコープの口コミにもそのようなことが書かれていたのでコープやめときます!教えていただきありがとうございます(^^)

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

コープ使ってます!
値段はスーパーで買ったほうが安いものが多いですかね〜
でもそんな何百円も変わらないと思います!(特売や激安スーパーとかなら分からないですが🤣)

でも野菜は新鮮で今のところ失敗したな〜って言うのはないですよ😊

まだ離乳食前なのでその辺のアドバイスが出来ずにすみません💦

• りな

りな

やっぱり少しは高いですよね😊
    値段より良いものをと思ってますが(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 9月8日
そら

コープというか、パルシステムという、ちょっと普通のよりこだわりのあるものをラインナップしてる生協を使っています(^^)
住んでる場所によって入れるかわかりませんが、、、
有機野菜ありますし、野菜とさも泥付きで、美味しいですよー(^^)産地直送だからか、持ちもいい気がします(^^)
少しお高めですが、そんなに気にならない程度です。

実家は普通の生協してましたが、野菜が微妙なことはたまにありました。アボガドがやわやわで黒くなってたりとか、、、
言ったら交換してもらえてましたけど、どうですかね〜

• りな

りな

パルシステム調べまてみたら私の住んでるところはないみたいでした😭
    普通の生協はお野菜微妙みたいですね😭
    ありがとうございました!

• 9月8日