引っ越し前日が夫の趣味の大会の日で引っ越し準備ほとんど私一人でやっ…
引っ越し前日が夫の趣味の大会の日で引っ越し準備ほとんど私一人でやって
引っ越し日には夫が事故起こして
その時は本当に被害者の方が心配だったりで頭いっぱいだったけど、とにかく退去日もあるし荷物も搬出搬入しなきゃで1人で乳飲み子抱えて引っ越し作業と廃棄業者対応して
翌日も事故の被害者の方(大事には至りませんでした💦)への謝罪一緒に行ったりして気持ち的にも本当にいっぱいいっぱいで
その次の日は夫が会社だったから乳飲み子相手しながら必死で1人で荷解きして
やっと土日になったと思ったら朝不機嫌そうに洗濯物干した(土日の洗濯は夫がやる約束)と思ったら不機嫌丸出しでソファにゴロン。Kindleでマンガ。ムカついて娘を連れて近所に出かけたけど、帰ってきたら夫はそのままソファで寝てた。
私が買ってきたお昼食べて夫は娘をお腹に乗せて優雅に4時間近く昼寝してる。
そんなに眠いの?新生児なの?
私は夫がなかなか自分でやらないでダンボールで汚らしく出し入れしてた夫の服の荷解きをしてる。
本当にイライラする。
娘抱いて寝てるだけで起きたら世話してた風の顔されるのも嫌。
朝、夕飯はしゃぶしゃぶ食べに行きたいとか言ってたけど腹が立って仕方がない。お前のKindleしゃぶしゃぶしてやろうかってかんじ。
- はっち(6歳)
コメント
ゆうか
すいません、最後の一文に笑ってしまいました💦
赤ちゃん抱えて本当にご苦労様です(><)
旦那さん、奥さんの頑張りをもう少し感謝して欲しいです!
はっち
コメントありがとうございます!
ありがとうの言葉はいつもあるので、感謝はしてくれてると思うのですが、昨日は本当にイライラしました!